Sebelum Ke Acara Pucak Haul Sekumpul, Paman Birin Imami Sholat Asar dan Magrib di Lokasi Parkir AZ

Martapura, KP – Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor, dan beberapa pejabat lainnya mengikuti puncak Haul ke 15 KH Muhammad Zaini Abdul Ghani, Minggu (01/03/2020).


Ia sebelumnya berangkat dari kediamannya di Jalan Kertak Baru Kampung Keramat RT 1 RW 1, Kecamatan Martapura Timur, Kabupaten Banjar.
Pria yang akrab disapa Paman Birin, itu menuju Sekumpul menggunakan motor matic. Tiba di lokasi parkir VIP, di samping Rumah Makan Cepat Saji AZ.

Berita Lainnya
1 dari 1.284


Setibanya di sana Paman Birin menjadi imam salat ashar di lantai 2 AZ. Ketika azan Magrib berkumandang, Paman Birin bersama masyarakat, yang salah satunya anggota DPR RI daerah pemilihan asal Kalsel, H Hasnuryadi Sulaiman, melaksanakan Salat Magrib berjamaah.
Sama seperti melaksanakan Salat Asar, Paman Birin kembali jadi imam Salat Magrib di Halaman Parkir AZ.


Usai melaksanakan Shalat Magrib berjamaah, bersama masyarakat Paman Birin turut mengikuti prosesi haul Abah Guru Sekumpul.


Paman Birin bersama jamaah yang hadir larut dalam zikir dan syair-syair maulid habsyi yang dipimpin dua putera mediang Almarhum Guru Sekumpul, yakni Muhammad Amin Badali dan Ahmad Hafi Badali.


Sahbirin Noor, mengatakan KH Muhammad Zaini merupakan salah satu ulama kharismatik yang dimiliki Kalimantan Selatan yang banyak meninggalkan kenangan kebaikan semasa hidup.(mns/KPO-1)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. TerimaSelengkapnya