Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Kabar BanuaTanah Bumbu

Staf Ahli Bupati : Peran TFL Sangat Besar

×

Staf Ahli Bupati : Peran TFL Sangat Besar

Sebarkan artikel ini
hal 16 Tanbu 25 klm 1
ANDI AMINUDIN - Mengalugkan tanda peserta kepada salah satu peserta bimtek TFL. (KP/Ist)

Batulicin, KP – Saat membuka Bimtek Peran Teknis Tenaga Fasilitator Lapangan (TFL), bupati Tanah Bumbu melaui staf ahli bupati  Andi Aminuddin menyampaikan, peran TFL saat ini dianggap sangat besar.

Penggerak ini dipersiapkan untuk mendukung keberhasilan pembangunan, terutama pelaksanaan kegiatan Dana Alokasi Khusus (DAK) Tahun 2020 Infrastruktur Sub Bidang Sanitasi. Karenanya  TFL, disamping memiliki peran penghubung antara Pemerintah dengan masyarakat, TFL sekaligus jadi mitra masyarakat dalam implementasi kegiatan DAK Infrastruktur Sub Bidang Sanitasi. 

Baca Koran

Demikian disamapaikanya saat membuka Bimtek TFL Daerah Kab Tanbu,di Hotel Medina Kecamatan Kusan Hilir Senin 2/3/2020. Lebih jauh ujarnya , mengacu pada posisi Tenaga Fasilitator Lapangan, bukanlah pekerjaan yang mudah dan ringan, dibutuhkan kemampuan yang memadai baik pengetahuan, ketrampilan dan sikap. Terlebih lagi keberadaan Fasilitator Lapangan di tengah-tengah atau bersama masyarakat.  

“Karena itu, Bimbingan Teknis ini, memiliki peran penting dalam upaya  meningkatkan kualitas Kinerja, Pengetahuan dan wawasan, serta skil bagi para Tenaga Fasilitator Lapangan,” jelasnya. Selain itu lanjutnya,

dalam menciptakan TFL, harus memiliki kemapuan dan keterampilan manajerial, untuk mengelola kegiatan DAK Infrastruktur Sub Bidang Sanitasi, maupun memiliki sikap sebagai mitra masyarakat dalam pembangunan.

“saya berpesan kepada seluruh peserta Bimbingan Teknis Tenaga Fasilitator Lapangan, agar dapat mengikuti kegiatan ini dengan sungguh-sungguh,” katanya seraya melanjut, Kedepan akan menghasilkan Tenaga Fasilitator Lapangan yang handal dan professional, dalam mendampingi sasaran penerima bantuan yang sudah ditentukan oleh Pemerintah Daerah. 

“Kedepan diharapkan sarana dan prasarana infrastuktur Bidang Sanitasi yang dibangun, sesuai dengan perencanaan, dan terjamin kualitasnya, yang pada akhirnya akan meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat Bumi Bersujud,” tandasnya. (han)

Baca Juga :  BPBD Diintruksikan Kesiapsiagaan Dalam Mengantisipasi Potensi Bencana
Iklan
Iklan