Kadisdik HSU Tutup Usia, Bupati Wahid Pimpin Sholat Fardu Kifayah

Amuntai, KP – Jajaran Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) sedang berduka. Salah seorang sosok ASN yang memiliki dedikasi tinggi Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) HSU, H Rahmat tutup usia , pada Jumat (26/6), di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pembalah Batung Amuntai.

Jenazah Almarhum dikebumikan di Desa Mahang Tungkaran, Kecamatan Pandawan Kabupaten Hulu Sungai Tengah. Bupati HSU Drs H Abdul Wahid MM MSi didampingi jajaran Humas dan protokol setda HSU, Ketua DPRD HSU, Almien Ashar Safari, ikut mensholatkan almarhum. Bahkan Wahid diminta untuk menjadi imam sholat fardu kifayah tersebut.

Bupati Wahid pun menyampaikan ucapan bela sungkawa dan duka cita yang mendalam kepada keluarga almarhum. Menurut Wahid almarhum H. Rahmat merupakan sosok ASN yang baik, memiliki dedikasi dan tanggung jawab yang tinggi dalam melaksankan apa yang menjadi tugas dan kewajibannya semasa menjadi ASN, khususnya pada saat menjabat sebagai kepala Dinas Pendidikan Kabupaten HSU.

Berita Lainnya

Pendidikan PAUD Perlu Terus Dilakukan

1 dari 384


“Saya turut berbelasungkawa dan berdukacita atas meninggalnya kepala dinas pendidikan Kabupaten HSU Bapak H. Rahmat”, ungkapnya.


Selain mengucapkan bela sungkawa, Bupati HSU juga mendoakan almarhum semoga beliau husnul khatimah, mendapatkan ampunan dan rahmat dari Allah SWT.

“Semoga segala amal ibadah beliau diterima Allah SWT dan diberikan balasan berlipat ganda, dan semoga kesalahan beliau mendapatkan ampunan dariNya.
Begitu juga keluarga yang ditinggalkan,” ucapnya.

Wahid berdoa semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran dan ketabahan dalam menghadapi cobaan ini. (nov/KPO-1)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. TerimaSelengkapnya