Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hulu Sungai Utara

Kadisdik HSU Tutup Usia, Bupati Wahid Pimpin Sholat Fardu Kifayah

×

Kadisdik HSU Tutup Usia, Bupati Wahid Pimpin Sholat Fardu Kifayah

Sebarkan artikel ini
IMG 20200626 WA0111 scaled

Amuntai, KP – Jajaran Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) sedang berduka. Salah seorang sosok ASN yang memiliki dedikasi tinggi Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) HSU, H Rahmat tutup usia , pada Jumat (26/6), di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pembalah Batung Amuntai.

Baca Koran

Jenazah Almarhum dikebumikan di Desa Mahang Tungkaran, Kecamatan Pandawan Kabupaten Hulu Sungai Tengah. Bupati HSU Drs H Abdul Wahid MM MSi didampingi jajaran Humas dan protokol setda HSU, Ketua DPRD HSU, Almien Ashar Safari, ikut mensholatkan almarhum. Bahkan Wahid diminta untuk menjadi imam sholat fardu kifayah tersebut.

Bupati Wahid pun menyampaikan ucapan bela sungkawa dan duka cita yang mendalam kepada keluarga almarhum. Menurut Wahid almarhum H. Rahmat merupakan sosok ASN yang baik, memiliki dedikasi dan tanggung jawab yang tinggi dalam melaksankan apa yang menjadi tugas dan kewajibannya semasa menjadi ASN, khususnya pada saat menjabat sebagai kepala Dinas Pendidikan Kabupaten HSU.


“Saya turut berbelasungkawa dan berdukacita atas meninggalnya kepala dinas pendidikan Kabupaten HSU Bapak H. Rahmat”, ungkapnya.


Selain mengucapkan bela sungkawa, Bupati HSU juga mendoakan almarhum semoga beliau husnul khatimah, mendapatkan ampunan dan rahmat dari Allah SWT.

“Semoga segala amal ibadah beliau diterima Allah SWT dan diberikan balasan berlipat ganda, dan semoga kesalahan beliau mendapatkan ampunan dariNya.
Begitu juga keluarga yang ditinggalkan,” ucapnya.

Wahid berdoa semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran dan ketabahan dalam menghadapi cobaan ini. (nov/KPO-1)

Baca Juga :  Bupati HSU Sampaikan Penjelasan Raperda APBD Perubahan 2025
Iklan
Iklan