Puncak Peringatan HUT Kodam Mulawarman Kodim Kandangan Gelar Syukuran Sederhana

Kandangan, KP – Komando Distrik Militer (Kodim) 1003 Kandangan mengadakan syukuran secara sederhana, Sabtu (18/7/2020) di Aula Manunggal Makodim 1003 Kandangan, Jalan A Yani Nomor 17, Kandangan Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS).

Hal itu dilaksanakan dalam rangka puncak peringatan hari ulang tahun (HUT)  ke-62 Komando Daerah Militer (Kodam) VI Mulawarman. 

Komandan Kodim (Dandim) 1003 Kandangan, Letkol Arm Dedy Soehartono, mengucapkan Dirgahayu Kodam VI Mulawarman, “Semoga semakin jaya, solid dan dicintai rakyat,” tutur Dandim.

Mengusung tema Mulawarman peduli dalam rangkaian HUT ke-62 ini, ia mengungkapkan keluarga besar Kodim 1003 Kandangan sudah melakukan beberapa rangkaian kegiatan bakti sosial.

“Dimulai dari donor darah, pembagian masker, anjangsana dan pembagian sembako, serta penyemprotan cairan disinfektan,” sebutnya.

Berita Lainnya
1 dari 528

Puncak peringatan HUT ke-62 Kodam VI Mulawarman yang jatuh pada Sabtu (18/7/2020) itu dirayakan secara sederhana, karena Indonesia masih dilanda pandemi Covid-19.

Tidak seperti tahun-tahun sebelumnya, acara syukuran kali ini di laksanakan secara virtual dan serentak di seluruh jajaran satuan di bawah naungan Kodam VI Mulawarman. Kegiatan dipimpin langsung oleh Pangdam VI Mulawarman, Mayjend TNI Subiyanto.

Rangkaian acara, diawali dengan pemutaran sejarah berdirinya Kodam VI Mulawarman, kilas balik pengabdian prajurit kodam VI Mulawarman selama setahun terakhir. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan Pangdam VI Mulawarman, yang diakhiri dengan doa dan pemotongan tumpeng.

Pada sambutannya secara virtual, Pangdam VI Mulawarman Mayjend TNI Subiyanto mengucapkan terimakasih dan rasa bangganya, terhadap seluruh Prajurit, PNS dan seluruh keluarga besar Kodam VI Mulawarman, yang telah memberikan pengabdian terbaik demi menjaga nama baik Kodam VI mulawarman di manapun bertugas dan berada.

“Mari kita jadikan momen ini untuk instrospeksi diri dalam melakukan pengabdian yang terbaik di manapun bertugas,” pesannya. (tor/K-6)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL
loading...

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. Terima Selengkapnya