Tanam Padi di Desa Bungur

Paringin, KP – Di tengah pandemi Covid- 19, ditambah posisi musim gaduh, Bupati Balangan bersama Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Holtikultura provinsi Kalsel, Ir Syamsir Rahman didampingi Sekretaris Dinas Pertanian, forkopimcam Batumandi turun langsung melakukan kegiatan Tanam Padi di Desa Bungur kecamatan Batumandi, Rabu (22/07/2020) lalu.

Kegiatan tanam padi ini dirangkai dengan peringatan Hari Krida Pertanian (HKP) ke-48 tahun 2020 yang upacara dilaksanakan ditengah sawah dan mungkin merupakan satu satunya ada di Indonesia.

Bupati H Ansharuddin dalam sambutannya mengatakan, kegiatan Tanam Padi ini merupakan wujud kegiatan yang senantiasa diharapkan berpotensi pada tanaman yang membuahkan hasil signifikan, sehingga hasilnya melimpah ruah.

BANTUAN – Diserahkan Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Holtikultura provinsi Kalsel, Ir Syamsir Rahman ke petani. (KP/Ist)

“Dengan mengucapkan Bismillah, bersama kita tanam padi hari ini, semoga tanaman ini membuahkan hasil yang melimpah, sehingga bisa menjadi salah satu pendukung ketahanan pangan nasional,” harap Ansharuddin.

Bupati mengajak seluruh insan pertanian untuk bekerja keras dan membuktikan pertanian kita kuat dan kukuh. Bahkan, dengan memanfaatkan semua potensi, baik sumber daya alam maupun manusia, dan penguasaan inovasi teknologi, krisis ini dapat menjadi momentum bagi kemandirian dan kemajuan pertanian.

Berita Lainnya
1 dari 530

“Maka, peringatan HKP tahun ini pun selayaknya menjadi momentum membangun optimisme dan percaya diri para pelaku sektor pertanian,” harapnya.

Menurut Ansharuddin, Hari Krida Pertanian yang ke- 48 harus dijadikan ajang berkumpulnya para pelaku usaha di bidang pertanian, peternakan maupun perikanan, sehingga bisa memberikan informasi seputar ekonomi pertanian dengan harapan pertanian di Kabupaten Balangani bisa maju.

“Kami sangat mengaprisasi kepada para petani Desa Bungur ini yang telah menggelar upacara Hari Krida Pertanian yang ke- 48,” imbuhnya.

Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikulura provinsi Kalsel, Ir Syamsir Rahman dalam sambutannya menyampaikan, “Saya yakin ini pertama kali di Indonesia, upacara perayaan peringatan HKP digelar ditengah sawah, kan biasanya ditanah lapang atau bahkan bisa digedung,” ujarnya.

Syamsir juga mengharapkan ada peran aktif Dinas Pertanian mengusulkan bantuan keperluan bagi para petani.

“Kami siap memberikan bantuan keperluan pertanian, apalagi Balangan ini termasuk salah satu kabupaten pendukung ketahanan pangan nasional,” kata Syamsir. 

“Mudah mudahan kabupaten Balangan selalu swasembada pangan dan bisa menjadi salah satu pendukung ketahanan pangan nasional,” pungkasnya

Usai melakukan kegiatan Tanam Padi, Bupati Balangan H Ansharuddin dan Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Holtikultura provinsi Kalsel, Ir Syamsir Rahman menyerahkan Bantuan kepada para petani. (jun/K-6)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. TerimaSelengkapnya