Bupati Abdul Hadi Terima Dokumen
Memori Bupati Balangan Periode 2016-2021

Paringin, KP – Dr Akhriani SPd MAP menyerahkan memori jabatan Bupati Balangan kepada Bupati Balangan terpilih pada Pilkada 2020, H Abdul Hadi, Senin (01/03/2021) di Aula Benteng Tundakan kantor bupati. Kegiatan yang dilaksakan dihadiri sejumlah jajaran Kepala OPD di lingkup Pemkab Balangan.

Seperti diketahui, karena berakhirnya masa jabatan Bupati Balangan periode 2016-2021, untuk mengisi kekosongan ditunjuk Penjabat Sekdakab Dr Akhriani SPd MAP sebagai Pelaksana Harian (Plh). Sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan, jika pada batas akhir periode jabatan belum terlaksana pelantikan Bupati dan Wakil Bupati yang baru maka diwajibkan untuk menyerahkan memori jabatan kepada Plh Bupati.

“Sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan, karena jabatan Bupati periode 2016-2021 berakhir dan pada saat itu terjadi kekosongan maka saya selaku Penjabat Sekdakab ditunjuk menjadi Plh Bupati dan menerikan dokumen memori semua tugas-tugas yang dilakukan bupati selama 5 tahun,” kata Akhriani,

Berita Lainnya

Disdik Balangan Kembali Usulkan PTM

1 dari 489

Karena Bupati Balangan H Abdul Hadi sudah dilantik, tambah Akhriani maka dokumen memori Bupati Balangan periode 2016-2021 kembali diserahkan kepada Bupati Balangan periode 2021-2024.

“Memori ini menggambarkan apa yang telah dilakukan bupati selama 5 tahun, tentu saja sesuai visi misi yang telah dilaksanakan melalui RPJMD yang telah di Perdakan tahun 2016-2021,” imbuhnya.

Sementara, Bupati H Abdul Hadi menyampaikan ucapan terimakasih kepada Penjabat Sekdakab, Akhriani yang telah menjadi Plh Bupati Balangan guna mengisi kekosongan kepala daerah. Abdul Hadi mengatakan dirinya bersama H Supiani selaku Wabup Balangan ingin mengabdi demi kemajuan kabupaten Balangan.

“Mudah mudahan dalam mengabdi untuk kemajuan Balangan selalu diberikan kemudahan dan kelancaran. Kami minta dukungan dan doa  buhan pian pian sabarataan, mari kita bersama sama membangun Balangan untuk lebih baik dan maju serta sejahtera lagi,” pungkasnya. (jun/K-6)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL
loading...

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. Terima Selengkapnya