Banjarmasin, KP – Partai Gelora Indonesia siap menghadapi Pemilu 2024 mendatang, dengan melengkapi kepengurusan partai politik maupun rekrutmen kader partai.
“Kita siap menghadapi Pemilu 2024 dengan kelengkapan persyaratan partai politik, khususnya kepengurusan dan jumlah kader,” kata Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Gelora Kalsel, H Riswandi, di sela pelantikan Dewan Pengurus Daerah (DPD) Kota Banjarmasin sekaligus DPC di lima kecamatan, Minggu (31/10/2021).
Diantaranya, dengan pengukuhan sekaligus pelantikan DPD Partai Gelora Banjarmasin beserta DPC di lima kecamatan, yang akan diikuti hal yang sama dengan kepengurusan di kabupaten/kota lainnya.
“Alhamdulillah, kepengurusan partai sudah lengkap, sehingga Partai Gelora bisa bekerja keras untuk merekrut kader partai,” tambahnya.
Bahkan pada 14 November 2021 mendatang, kepengurusan sebanyak 154 DPC sudah terpenuhi, termasuk pengurus anak ranting yang disyaratkan 50 persen.
Riswandi menambahkan, DPD Banjarmasin sudah hingga saat ini sudah merekrut 2.000 anggota, dan menjelang 2023 diharapkan mampu merekrut hingga 5.000 anggota, atau sekitar 1.000 orang per dewan pengurus cabang (DPC).
“Kita mengharapkan rekrutmen anggota yang mencapai 12.500 orang ini bisa ditingkatkan menjadi 30 ribu anggota di wilayah Kalsel,” jelas Riswandi.
Riswandi mengakui, sambutan masyarakat cukup positif terhadap Partai Gelora, yang ditunjukan dengan masuknya anggota baru sebagai kader partai dan didominasi kaum muda.
“Kita mengharapkan semua elemen partai bisa turun ke lapangan untuk percepatan pengurus dan rekrutmen kader, seperti halnya dalam enam bulan terakhir,” ujarnya.
Diakui, Partai Gelora membawa narasi bahwa Indonesia tidak lagi terkotak-kotak, dimana bangsa yang besar ini harus mampu menjadi lima kekuatan besar di dunia. “Ini yang disampaikan kepada masyarakat, agar kita semua bersatu untuk membesarkan bangsa,” kata Riswandi.
Ketua DPD Partai Gelora Kota Banjarmasin, Sirajuddin Habibie mengakui, keberadaan partai disambut baik oleh masyarakat, yang bergabung sebagai anggota dan kader partai.
“Alhamdulillah, capaian ini luar biasa, namun kita tetap harus bekerja keras agar mampu berpartisipasi pada pembangunan,” kata Sirajuddin.
Sementara itu, Kepala Badan Kesbangpolinmas Kota Banjarmasin, M Kasman mengatakan, tahapan Pemilu Legislatif 2024 akan dimulai pada Maret 2022, sehingga partai politik harus melengkapi berbagai persyaratan agar bisa menjadi kontestan Pemilu.
“Jadi Partai Gelora harus berkoordinasi dengan KPU untuk melengkapi syarat sebagai peserta Pemilu,” jelas Kasman. (lyn/K-3)