Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hulu Sungai Utara

Disdikbud HSU Berikan Aturan Siswa Belum Vaksin Belajar Daring

×

Disdikbud HSU Berikan Aturan Siswa Belum Vaksin Belajar Daring

Sebarkan artikel ini

Amuntai, KP – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) mengeluarkan kebijakan terkait kegiatan pembalajaran tatap muka (PTM) dimana Siswa yang belum divaksinasi Covid 19 hanya boleh belajar secara daring atau online.

Aturan ini tertuang dalam surat edaran bersama Dinas Pendidikan dan Kebudayaan dan Kementerian Agama HSU bernomor 420/470/Disdikbud/2022 tentang penyelenggaraan pembelajaran tatap muka terbatas di masa pandemi Covid-19.

Kalimantan Post

Kepala Disdikbud HSU, Jumadi menjelaskan peserta didik yang belum divaksin tidak diizinkan mengikuti pembalajaran tatap muka.Kebijakan ini menurutnyai berlaku untuk satuan pendidikan mulai dari SD/MI hingga SMP/MTS.

“Kami tidak melarang anak sekolah kalau memang anak tidak divaksin. Bagi anak yang belum divaksin siswa SD/MI dan SMP/MTS disepakati bersama bisa sekolah melalui online,” Ungkapnya, Jumat 4/3.

Sementara bagi siswa yang sudah melakukan vaksinasi diperbolehkan mengikuti pembelajaran tatap muka terbatas dengan protokol kesehatan yang ketat.

Menurutnya, hal ini bertujuan guna memberi keadilan antara siswa yang sudah divaksin dan siswa belum divaksin.

“Supaya ada asas keadilan dan menerapkan mekanisme prokes. Bagi siswa yang sudah mengikuti vaksin dia mengikuti proses PTM di kelas, sedangkan bagi siswa yang tidak divaksin mengikuti sekolah secara online,” lanjutnya.

Lebih lanjut, Jumadi menyebut ada sekitar 20 persen orang tua siswa yang masih enggan anaknya untuk divaksin.

“Ini perlu dilakukan langkah persuasif,” kata Jumadi.

Ia berharap dengan keluarnya SE bersama ini, percepatan vaksinasi di HSU guna membentuk kekebalan tubuh di kalangan siswa dalam rangka percepatan pembentukan herd immunity menghadapi pandemi Covid-19 di semua kalangan. (nov/K-6)

Baca Juga :  Puluhan Kios Di Pasar Alabio Hangus Terbakar
Iklan
Iklan