Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Kotabaru

Bupati, Dandim dan Danlanal Tinjau Infrastuktur Jalan di Pedalaman

×

Bupati, Dandim dan Danlanal Tinjau Infrastuktur Jalan di Pedalaman

Sebarkan artikel ini
hal 16 K Baru 3 klm 10
BUPATI KOTABARU - H Sayed Jafar Alaydrus, SH bersama Dandim 1004 Kotabaru, Danlanal Kotabaru kembali "bahayau" meninjau kondisi jalan yang menghubungkan Desa Peramasan, Kecamatan Hampang dengan Desa Bangkalaan Dayak, Kecamatan Kelumpang Hulu. (KP/Ist)

Kotabaru, KP – Setelah sekian tahun absen giat bersama klub trailnya, Bupati Kotabaru, H Sayed Jafar Alaydrus, SH bersama Dandim 1004 Kotabaru, Letkol Inf Boni Berdian, juga Danlanal Kotabaru Letkol Laut (P) Edy Setyawan, Forkopimda dan sejumlah SKPD kembali “bahayau” meninjau kondisi jalan yang menghubungkan Desa Peramasan, Kecamatan Hampang dengan Desa Bangkalaan Dayak, Kecamatan Kelumpang Hulu.

Dengan menggunakan motor trail, Bupati bersama Dandim, Danlanal diikuti puluhan rider yang tergabung dalam klub SJA-TBK Kotabaru melihat langsung kondisi jalan rusak yang cukup parah sepanjang lebih kurang 15 km.

Kalimantan Post

Padahal, jalan tersebut baru saja diperbaiki di tahun 2020 lalu. Namun menurut keterangan Kades Bangkalaan Dayak kepada Bupati, karena banyak dilewati truk dengan muatan sawit yang berat, ditambah curah hujan yang tinggi, jalan kembali rusak. Dia berharap Bupati yang terjun langsung merasakan kondisi jalan tersebut dapat membantu perbaikannya kembali, dan berjanji akan membuat aturan agar jalan tersebut lebih terpelihara.

Sementara itu, Bupati Sayed Jafar dalam kondisi masih penuh lumpur saat acara penyerahan BLT BBM dan mobil Ambulans kepada masyarakat Desa Bangkalaan Dayak, langsung memerintahkan Kadis PUPR untuk secepatnya melakukan kembali perbaikan jalan yang rusak, agar ekonomi masyarakat bisa kembali lancar. (and/K-6)

Baca Juga :  Wabup Lepas 309 Jamaah Haji Kotabaru Tahun 1447 H/2026 M
Iklan
Iklan