Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Tapin

Bupati Buka Musrenbang RKPD Kecamatan CLS dan CLU

×

Bupati Buka Musrenbang RKPD Kecamatan CLS dan CLU

Sebarkan artikel ini
Hal 12 Tapin 35 klm 13
BUPATI TAPIN - HM Arifin Arpan memberikan sambutan perdana pada Acara pembukaan Musrenbang RKPD Kecamatan CLS dan CLU di hal Kantor Camat CLS Desa Baringin. (KP/Ist)

Rantau, KP – Bupati Tapin HM Arifin Arpan membuka secara resmi Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah Kabupaten Tapin gabungan Kecamatan Candi Laras Selatan Kecamatan Candi Laras Utara tahun 2023, Rabu (15/2/2023) bertempat Halaman Kantor Camat Candi Laras Selatan.

Turut hadir Sekretaris Daerah Tapin Sufiansyah, Anggota DPRD Tapin Dedy Arief Budiman dan Agus Sa’bani, Kepala Bappelitbang Tapin Zainal Aqli dan Aspem Kesra Gt Ridha Jaya Wardana.

Kalimantan Post

Bupati Tapin dalam arahannya menyampaikan, Musrenbang tingkat Kecamatan dalam rangka mempererat hubungan talisilaturrahmi bagi para stakeholder terkait dan pemangku kepentingan untuk keberlangsungan pembangunan di Kecamatan Candi Laras Selatan dan Candi Laras Utara Kabupaten Tapin.

“Jadi musrenbang sangat penting dalam rangka pembangunan dengan menyesuaikan kebijakan dari provinsi dan pemerintah pusat,” Jelasnya.

Disamping itu pula, dalam musrenbang  membicarakan pembangunan ditingkat kecamatan agar tidak tumpang tindih, baik dari usulan masing-masing SKPD, DPRD dan Kecamatan dan di lingkungan Desa.

“Berharap pada musrenbang ini apa yang menjadi keinginan masyarakat dapat terakomodir dan tidak ada lagi yang tertinggal dan tumpang tindih,” ujarnya.

Untuk diketahui bahwa, kita ini membangun diatur oleh Pemerintah pusat bukan kehendak pemerintah daerah dan pembangunan bermanfaat bagi masyarakat.

“Jadi kalau masih ada program pembangunan yang belum terakomodir, tentunya ini menyesuaikan dengan kebijakan pemerintah pusat,” katanya.

Berharap pada musrenbang ini, dalam melaksanakan perencanaan, perlu masukan dan saran dari semua unsur pihak terkait, untuk kedepannya dapat ditindaklanjuti pemerintah daerah dalam hal ini pada satuan kerja perangkat daerah.

“Diharapkan musrenbang tidak berkumpul seperti ini, bagaimana pembangunan dapat didukung semua lapisan masyarakat,” tuturnya.

Berharap ada niat kita secara bersama-sama mengembangkan dan memajukan kecamatan dan desa menjadi lebih baik.

Baca Juga :  Haul KH Imansyah Amir, Bupati Yamani Ajak Masyarakat Teladani Perjuangan Ulama

Sementara Camat Candi Laras Selatan Nurdin melaporkan sebanyak 42 usulan baik di Kecamatan CLS dan 12 Desa se Kec CLS proritas untuk pembangunan tahun 2024.

“Berharap usulan baik dari kecamatan maupun desa dapat diakomodir proritas pembangunan 2024,” harapnya.

Turut hadir Tokoh Ulama H Yamani, Tokoh Masyarakat Abdul Hadi, Muspika Kec CLU dan CLS serta Kepala Desa dan Kepala SOPD Lingkup Tapin. (abd/K-6)

Iklan
Iklan