
Dina Aulia Harumkan Banua
Raih Perunggu di SEA Games Kamboja
DINA AULIA menyumbang satu medali perunggu cabang olahraga atletik lari gawang putri pada SEA Games 2023 Kamboja, finis dengan mencatatkan waktu 13,59 detik
Prestasi membanggakan ditoreh pelari lari gawang 100 meter asal Desa Banua Hanyar Kecamatan Pandawan, Barabai, merupakan satu-satunya wakil Kalimantan Selatan (Kalsel) yang berlaga di pesta olahraga se Asia Tenggara 5-17 Mei 2023.
Bupati Hulu Sungai Tengah (HST) H Aulia Oktafiandi menyatakan bangga atas keberhasilan sprinter Dina Aulia.
Dari keternagan, Kamis (11/5) kontingen Indonesia sudah mengumpulkan delapan medali emas, Sembilan Perak dan tiga Perunggu di SEA Games 2023 Kamboja.
“Saya mengapresiasi dan sangat bangga karena atlet bibit binaan Pemerintah kabupaten HST berhasil meraih medali Perunggu,” kata bupat.
Atas nama Pemerintah Kabupaten HST, Bupati Aulia mengucapkan selamat dan sukses karena Dina Aulia telah mengharumkan Indonesia di kancah internasional, mengharumkan Provinsi Kalsel dan juga Bumi Murakata.
Dijelaskan Bupati sejak tahun 2022, Pememerintah Kabupaten HST memberikan dukungan terhadap Dina dengan memberikan uang pembinaan.
Dina Aulia juga mendapat bantuan beasiswa dari Pemkab HST melalui Disporapar HST.
“Ini sebagai bentuk kepedulian Pemerintah Kabupaten HST terhadap atlet berprestasi,” katanya.
Atas pengabdian dan prestasi yang telah diraih Dina Aulia, mengucapkan terima kasih.
Serta penghargaan yang setinggi-tingginya atas dukungan dan pembinaan dari keluarga, pelatih, KONI HST serta pengurus cabor atletik di HST. (ary/K-2)
“Mudah-mudahan ini menjadi motivasi bagi atlet lainnya di daerah untuk bisa mengharumkan daerah dikancah nasional bahkan internasional,”tutup Bupati (ary)
