Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
AdvertorialBanjarmasinTRI BANJAR

Peringatan 115 Tahun Hari Kebangkitan Nasional, Momen Menciptakan Generasi Emas

×

Peringatan 115 Tahun Hari Kebangkitan Nasional, Momen Menciptakan Generasi Emas

Sebarkan artikel ini
Hal 9 7 KLm Gabung Kontrak1
INSPEKTUR UPACARA- Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Banjarmasin, Ikhsan Budiman, usai menjadi Inspektur Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional di Halaman Balaikota Banjarmasin, Senin, (22/05/2023). (KP/Diskominfotik)

Banjarmasin, KP – Momen Peringatan 115 Tahun Kebangkitan Nasional, harus menjadi momen bagi kita saat ini menyiapkan generasi emas bangsa.

Hal ini dikatakan Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Banjarmasin, Ikhsan Budiman, usai menjadi Inspektur Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional di Halaman Balaikota Banjarmasin, Senin, (22/05/2023).

Kalimantan Post

Iksan Budiman mengatakan pada tahun 2045 atau pada 100 tahun Indonesia merdeka, Indonesia termasuk banua bakal mendapatkan bonus demografi atau pertambahan penduduk usia muda.

Sudah sepantasnya, kita melalui peringatan Hari Kebangkitan Nasional ini turut mempersiapkan generasi muda agar kelak bonus demografi itu menjadi berkah dan bukannya petaka tutur Iksan Budiman.

Hal 9 7 KLm Gabung Kontrak 2

Kita ingin pada saat Indonesia Emas nanti bakal diisi oleh generasi emas yang kita ciptakan sekarang tutur Iksan Budiman.

Hal inilah tadi, kita mengajak pelajar mulai dari Sekolah Dasar hingga Sekolah Menengah ikut upacara agar dapat merasakan kebangkitan bersama menuju Indonesia Emas.

Momen Peringatan Kebangkitan Nasional adalah semangat kita untuk bangkit.

Hal 9 7 KLm Gabung Kontrak 3

Kita sebelumnya diterpa pandemi Covid 19 yang sekarang statusnya menjadi endemi membuat bersama-sama melangkah maju, memunculkan kembali yang sempat tertunda, tertahan hingga terpuruk naik ke atas lagi tutur Iksan Budiman.

Kita berbangga, pulau kalimantan menjadi pusat pemerintahan indonesia melalui Ibukota Negara (IKN)

Kita harus bangkit karena keberadaan IKN akan mempengaruhi pembangunan di wilayah kita, mulai dari kewilayahan, infrastruktur hingga sumber daya manusia.

Langkahnya mulai sekarang harus berperan lebih aktif dalam menyongsong IKN tutup Iksan Budiman. (Mar/K-3)

Baca Juga :  Sering Didapati Aroma Pesing dan Botol Bekas Minol, Satpol PP Lakukan Pengawasan Ketat di Kawasan Siring
Iklan
Iklan