Banjarmasin, KP Hasil, tingkat kepercayaan publik ke Polri meningkat dan Kapolda Kalsel, Irjen Pol Andi Rian Djajadi turut ucap terimakasih kepada masyarakat.
“Kami menyampaikan apresiasi kepada seluruh elemen masyarakat yang telah bekerjasama dengan Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban khususnya di wilayah Kalimantan Selatan dan kami tetap menyambut baik kritik dan saran,” katanya, Minggu (2/7).
Ia mengakui bahwa peningkatan kepercayaan ini adalah hasil dari dedikasi dan kerja keras seluruh personel Polri yang terus menerus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
“Dengan bangga, saya menyambut kabar ini. Dukungan dan masyarakat kepercayaan kepada Polri adalah motivasi bagi kami untuk terus meningkatkan kinerja.
Kami dalam melindungi dan melayani masyarakat dengan sebaik-baiknya,” kata Irjen Pol Andi Rian.
Dirinya juga menekankan pentingnya kerjasama yang erat antara masyarakat dan Polri dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif.
Ia mengajak masyarakat untuk terus melaporkan setiap tindakan kriminal atau aktivitas mencurigakan yang dapat mengancam keamanan wilayah.
Selain itu, Kapolda Kalsel juga menyampaikan komitmen Polri untuk terus meningkatkan profesionalisme dan akuntabilitas.
Polri akan terus berupaya memberikan pelayanan yang lebih baik lagi, memperkuat hubungan dengan masyarakat, dan menindak tegas pelaku kejahatan guna menjaga keamanan dan ketertiban.
Dalam menghadapi tantangan ke depan, Kapolda Kalsel mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga keutuhan NKRI serta mendukung program-program pemerintah yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan dan keadilan bagi seluruh rakyat Indonesia.
Dengan semakin meningkatnya kepercayaan ini, diharapkan masyarakat dapat merasa lebih aman dan percaya bahwa Polri adalah mitra yang dapat diandalkan dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah mereka.
“Saran dan masukan dari masyarakat untuk mengontrol dan mengawasi kinerja anggota di lapangan tetap diharapkan,” katanya. (K-2)