Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
AdvertorialKabar BanuaTabalong

Sekda Hadiri Peresmian Program TMAB Kodim 1008 Tanjung

×

Sekda Hadiri Peresmian Program TMAB Kodim 1008 Tanjung

Sebarkan artikel ini
Hal 4 Tabalong Adv 3 klm 3
PERESMIAN - Penggunaan fasilitas air bersih melalui program TNI Manunggal Air Bersih (TMAB) belum lama tadi. (KP/Ist)

Tanjung, KP – Bersama Komandan Kodim (Dandim) 1008 Tabalong Letkol Czi Catur Witanto, Sekretaris Daerah (Sekda) Tabalong Hj Hamida Munawarah ST MT, hadiri peresmian penggunaan fasilitas air bersih melalui program TNI Manunggal Air Bersih (TMAB) belum lama tadi.

TNI dalam kegiatan TMAB turut menyasar Kabupaten Tabalong. Program TMAB diresmikan langsung oleh KSAD yang diikuti seluruh Kodim seluruh Indonesia.

Baca Koran

Peresmian penggunaan fasilitas air bersih melalui program TMAB dilakukan secara serentak oleh Kepala Staf TNI Angkatan Darat Jenderal TNI Dudung Abdurachman melalui video conference pada Selasa 25 Juli 2023.

Selain Dandim 1008 Tabalong Letkol Czi Catur Witanto, bersama Sekretaris Daerah Tabalong Hamida Munawarah, Peluncuran ini juga diikuti dan sejumlah pihak terkait secara virtual dari Desa Kambitin, Kecamatan Tanjung.

Program Fasilitasi Air Bersih TMAB ini menyasar 10 titik di wilayah Kabupaten Tabalong yang masuk dalam desa kekurangan sumber air bersih dan menjadi lokus penanganan stunting.

Komandan Kodim 1008 Tabalong, Letkol Czi Catur Witanto, menjelaskan program TMAB merupakan langkah kolaboratif TNI dengan stakeholder terkait dalam upaya mendukung percepatan penurunan stunting di Tabalong. “Kegiatan ini tetap berlanjut seperti yang disampaikan KASAD, jadi TNI Manunggal Air Bersih tetap dilaksanakan, penurunan stunting tetap dilaksanakan, dan yang paling penting kita berkolaborasi bersama, TNI Polri, pemerintah daerah, dan seluruh stakeholder yang ada untuk mengatasi kebutuhan masyarakat yang saat ini sedang dibutuhkan,” ujar Letkol Czi Catur Witanto.

Sementara itu, Sekretaris Daerah Tabalong, Hamida Munawarah, mendukung adanya program dari TNI ini. Selain penyediaan air bersih sebagai kebutuhan dasar, pihaknya juga akan memfasilitasi bantuan-bantuan bagi anak stunting. “Pemerintah daerah mendukung, artinya SKPD terkait dengan air bersih kita siap mendukung,” ujarnya.

Kemudian juga untuk bantuan-bantuan stunting kita juga dari Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana juga memberikan bantuan untuk anak-anak stunting, dan siap memfasilitasi, demikian pungkas Hamida Munawarah. (ros/K-6)

Iklan
Iklan