Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hukum & Peristiwa

Anggota Brimob Gugur Saat Kontak Tembak dengan KKB di Papua Pegunungan

×

Anggota Brimob Gugur Saat Kontak Tembak dengan KKB di Papua Pegunungan

Sebarkan artikel ini
IMG 20230918 WA0050
Almarhum Briptu Agung, anggota Satgas Damai Cartenz yang gugur dalam kontak tembak dengan KKB di Serabakom, Kabupaten Pegunungan Bintang, Papua Pegunungan. (Kalimantanpost.com/Antara)

NABIRE, Kalimantanpost.com – Anggota Brimob Briptu Agung gugur saat kontak tembak dengan kelompok kriminal bersenjata di Kampung Yapimakot, Distrik Serabakom, Kabupaten Pegunungan Bintang, Provinsi Papua Pegunungan, Senin.

Kontak tembak terjadi saat personel Satgas Damai Cartenz melakukan patroli di wilayah itu.

Baca Koran

“Almarhum Briptu Agung yang tergabung dalam satgas tindak itu gugur akibat luka yang dideritanya,” kata Kasatgas Humas Damai Cartenz AKBP Bayu Suseno, Senin (18/9/2023).

Ketika dihubungi dari Nabire, AKBP Bayu mengatakan berdasarkan laporan yang diterima dari personel di lapangan, pengejaran terhadap kelompok tersebut masih dilakukan.

“Belum dapat dipastikan itu kelompok mana karena masih didalami,” kata Bayu.

Data yang dihimpun menyebutkan almarhum Briptu Agung yang merupakan anggota Brimob Polda Sulawesi Utara itu mengalami luka tembak di bagian bahu tembus hingga ke belakang.

Sebelumnya pada awal Januari 2023, sebanyak tiga anggota Satgas Damai Cartenz terluka saat baku tembak dengan KKB di Kabiding Lokasi III, Distrik Oksibil, Kabupaten Pegunungan Bintang (Pegubin), Papua Pegunungan.

Ketiga personel Polri yang terluka adalah Briptu F. Romsumbre yang terkena tembakan di lengan kanan atas, Ipda Jenudin mengalami luka tembak di telinga kanan, dan Brigpol Freying J. yang terkena serpihan peluru di bagian tangan. (Ant/KPO-3)

Baca Juga :  10 Saksi Diminta Keterangan Oleh KPK Terkait Kasus Korupsi Fasilitas Kredit LPEI
Iklan
Iklan