Iklan
Iklan
Iklan
HEADLINE

Wabup : Tingkatkan Kualitas Iman-Takwa

×

Wabup : Tingkatkan Kualitas Iman-Takwa

Sebarkan artikel ini
SAFARI Ramahan di Gambut, Wabup Said Idrus ajak masyarakat perbanyak ibadah, tingkatkan. (adv)

SAFARI Ramadan hari ke-20 tahun 1445 H, Wakil Bupati Habib Idrus Al-Habsyi beserta jajaran sambangi Masjid Al Muhajirin, Desa Malintang Baru, Kecamatan Gambut, PADA Minggu (31/3).

Habib Idrus mengatakan, kegiatan silaturrahmi ini untuk menjalin komunikasi harmonis antara pemerintah daerah, ulama dan seluruh elemen masyarakat guna mewujudkan Kabupaten Banjar Maju, Mandiri dan Agamis.

Android

“Kami mengajak masyarakat Malintang Baru untuk menjaga keamanan dan ketenangan dalam beribadah serta memakmurkan masjid dan mushola dengan berbuka puasa bersama, salat tarawih berjamaah dan tadarus Al Quran,” ucapnya.

“Di bulan Ramadan penuh maghfirah, mari kita manfaatkan untuk memperbanyak ibadah serta meningkatkan kualitas iman dan takwa kepada Allah SWT,” tambahnya.

Habib Idrus juga menyerahkan bantuan hibah keagamaan kepada Yayasan Asy Syuhada sebesar Rp 200 juta dan bantuan keuangan bersifat khusus kepada desa dalam rangka pembangunan dan perbaikan sarana prasarana rumah ibadah Masjid Al Muhajirin senilai Rp 50 juta serta bantuan sosial paket sembako untuk warga lanjut usia.

Di tempat yang sama penyerahan bantuan dari TP PKK,yang diserahkan Ketua Pokja 1 Hj Nor Jannah kepada warga penerima manfaat.

Penceramah Guru H Muhammad Fauzan asal Sekumpul Martapura menjelaskan, Ramadhan sudah berada pada 10 hari terakhir, yaitu pembebasan dari api neraka.

Sedang sepuluh hari pertama mendapatkan rahmat dan di pertengahan mendapatkan ampunan Allah SWT.

Selain itu dia juga menjelaskan, setiap urusan orang beriman adalah mendapatkan kebaikan dengan berbagai kenikmatan.

“Kenikmatan terbesar adalah beriman kepada Allah SWT dan berislam kepada Rasulullah serta mengamalkan sunah-sunahnya,” kata Guru Fauzan.

Hadir para Habaib, Alim Ulama, tokoh masyarakat, para Asisten, Staf Ahli dan Kepala SKPD, Direktur Perusda, Camat beserta Forkopimcam, para Pambakal dan perangkat desa. (adv/K-2)

Iklan
Baca Juga:  Konjen Jepang Terkesan di Kalsel Bersama Paman Birin
Iklan