Space Iklan
Space Iklan
Space Iklan
BANUA KITAHulu Sungai Selatan

Sosialisasi Cegah Pungli di Lingkungan Pendidikan Dasar dan Menengah

×

Sosialisasi Cegah Pungli di Lingkungan Pendidikan Dasar dan Menengah

Sebarkan artikel ini
KEGIATAN - Sosialisasi pencegahan Pungli di lingkungan pendidikan dasar dan menengah. (KP/M Hidayat)

Kandangan, KP – Penjabat (Pj) Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Hermansyah, membuka kegiatan sosialisasi pencegahan pungutan liar (Pungli) di lingkungan pendidikan sekolah dasar dan menengah, Kamis (16/5/2024) di Pendopo Bupati HSS.

Sosialisasi digelar Unit Pemberantasan Pungutan Liar Kabupaten HSS, yang diikuti para kepala sekolah (Kepsek) dan komite sekolah.

Wakapolres HSS Kompol Fahmi Ansori, selaku Ketua Satgas Saber Pungli HSS mengatakan, sosialisasi bertujuan untuk memberikan informasi dan membangun komitmen bersama dalam memberantas anti pungli pada masyarakat, khususnya tenaga pendidik ataupun orangtua siswa.

“Sosialisasi ini upaya untuk menyamakan persepsi dan pencegahan yang menjurus kepada praktek Pungli, sehingga para tenaga pendidik dapat beraktivitas di sekolah sebagai insan pendidikan yang anti Pungli,” ujarnya.

Pj Bupati HSS Hermansyah berharap, kegiatan tersebut tidak hanya sebatas kegiatan sosialisasi, tetapi juga menjadi komitmen bersama untuk memberantas Pungli di daerah.

Menurutnya, Pungli telah merusak sendi kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

“Sosialisasi sapu bersih pungutan liar ini, diharapkan dapat menjadi salah satu program pemerintah, dalam upaya menghilangkan dan membebaskan adanya pungutan liar di daerah kita,” tutur Hermansyah.

Pj Bupati mengingatkan para kepala dan komite sekolah, agar selalu berhati-hati dalam melaksanakan tugas dan pekerjaan.

“Selalu lakukan komunikasi dan koordinasi dengan para pihak terkait, untuk mencegah terjadinya aktivitas pungutan liar yang dilakukan karena ketidaktahuan terhadap aturan yang berlaku,” pesan Pj Bupati.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Forkopimda, Sekretaris Daerah Kabupaten HSS Muhammad Noor, dan para pejabat di lingkungan Pemkab HSS. (tor/K-6)

Iklan
Baca Juga:  Kapolres Tanah Laut Cek Pos Pengamanan Obyek Wisata di Tiga Pantai
Iklan