Space Iklan
Space Iklan
Space Iklan
BalanganBANUA KITA

Bupati Lepas 193 JCH Asal Balangan

×

Bupati Lepas 193 JCH Asal Balangan

Sebarkan artikel ini
BUPATI BALANGAN - Melepas JCH Balangan menuju Asrama Haji di Banjarbaru. (KP/Srd)

Balangan, KP – Bupati Balangan H Abdul Hadi didampingi Ketua TP PKK Balangan Hj Sri Huriyati Hadi melepas 193 jamaah calon haji asal daerah itu untuk menunaikan ibadah haji di Tanah Susi Mekkah.

Pada acara pelepasan jamaah calo haji  (JCH) dipusatkan di Halaman Masjid Al Akbar Balangan, Minggu.

Abdul Hadi meminta JCH untuk mendoakan agar Kabupaten Balangan terus mendapat berkah, sehingga terus maju.

“Semoga JCH diberikan keselamatan, kemudahan dan kesabaran. Kami berbahagia untuk mengantar JCH, karena mereka calon penghuni surga. Jangan lupa mendoakan kami, doakan kami yang baik-baik. Doaka supaya kami memimpin dengan sebaik-sebaiknya agar keberkahan selalu ada di Kabupaten Balangan, ” ujarnya saat pelepasan.

Dalam kesempatan tersebut bupati berpesan kepada JCH untuk selalu menjaga sikap dan tutur kata selama melaksanakan ibadah haj di Tanah Suci Mekkah.

“Saya ingin berpesan,  jangan berkata jorok, jangan berkata fasik berbuat dosa jangan itu. Diwajibkan haji, hendaklah mereka jangan berkata jorok, berkata-kata tidak benar dan jangan bertengkar. Jaga kesabaran, jamaah harus mempunyai tingkat kesabaran yang maksimal. Sabar luar biasa harus ada dihati kita, naik bis contohnya harus sabar, sabar antri ketika di sana. Ini bekal jamaah haji, berbekal sebaik bekal adalah takwa. Intinya kesabaran dan banyak bersabar, kami berdoa, semoga diberikan kemudahan di tanah suci, menjadi haji mabrur dan menjadi lebih baik,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Balangan, Saribuddin menyebutkan jumlah jamaah calon haji yang berangkat menunaikan ibadah haji ke Tanah Suci Mekkah  sebanyak 193 orang ini  masuk dalam kloter 17.

“Jamaah calon haji dari Balangan hari ini akan langsung ke Asrama Haji Banjarbaru, dan besok diberangkatkan menuju Madinah,” imbuhnya. (srd/K-6)

Iklan
Baca Juga:  Jalan Nusa Indah Kandangan Dihiasi Berbagai Jenis Anggrek
Iklan