JAKARTA, Kalimantanpost.com – Tim nasional Indonesia berada di Grup G babak kualifikasi Piala Asia U-17 tahun 2025. Usai drawing yang dilakukan AFC di Kuala Lumpur, Malaysia, hari Kamis (13/6/2024).
Garuda Muda berada di Grup Neraka bersama dengan Australia, Kuwait, dan Kepulauan Mariana Utara. Dimana Kuwait menjadi tuan rumahnya.
Pelatih kepala tim, Nova Arianto memberikan tanggapan usai drawing itu. “Seperti yang kita ketahui, kami berada di grup G. Tetap kami harus waspada kepada semua tim peserta di grup ini. Kuwait dan Australia mempunyai tradisi kuat di turnamen ini,” papar Nova dikutif dari laman PSSI, Kamis (13/6).
“Harapannya, kami bisa mengulangi prestasi lagi, dimana kita punya kenangan baik di Kuwait ya, saat itu timnas Senior lolos ke Piala Asia. Tim U-16 juga bisa lolos ke Piala Asia U-16. Kita harus siap menghadapi aklimatisasi cuaca di Kuwait. Saya berharap pemain bisa cepat beradaptasi dengan cuaca di sana agar bisa tampil maksimal,” sambungnya.
Ada 43 tim peserta yang dibagi menjadi 10 grup.
Babak kualifikasi akan berlangsung diantara tanggal 19 dan 27 Oktober 2024.
Sepuluh pemenang grup dan lima tim peringkat kedua terbaik akan melaju ke Final, dengan Arab Saudi dijadwalkan menjadi tuan rumah pada turnamen tersebut.
Laga final dari Piala Asia U-17 tahun 2025, dijadwalkan akan berlangsung tanggal 3 – 20 April 2025. (ful/KPO-3)