Space Iklan
Space Iklan
Space Iklan
EKONOMI

Sambut Iduladha 1445 H, BRI BO Pleihari Laksanakan Ibadah Kurban

×

Sambut Iduladha 1445 H, BRI BO Pleihari Laksanakan Ibadah Kurban

Sebarkan artikel ini

PELAIHARI, Kalimantanpost.com – Sebagai bentuk rasa syukur atas segala nikmat dan untuk meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT, maka dalam momentum Hari Raya Iduladha 1445 Hijriyah ini keluarga besar BRI Branch Office Pleihari melaksanakan ibadah kurban.

Untuk pelaksanaan penyembelihan hewan kurban dilaksanakan di halaman belakang kantor BRI, pada hari Rabu (19/6/2024) kemarin.
Selanjutnya, panitia kurban langsung menyalurkan daging kurban kepada warga masyarakat, terutama mereka yang berhak menerima.

Muhammad Aqbar, selaku Branch Office Head BRI Pleihari menyampaikan, bahwa pelaksanaan ibadah kurban ini bermaksud untuk lebih meningkatkan rasa empati kepada masyarakat sekitar dengan berbagi.

“Adapun untuk jumlah hewan kurban BRI Pleihari tahun ini adalah sebanyak dua ekor sapi,” ungkapnya.

Muhammad Aqbar menambahkan, bahwa BRI Pleihari menyalurkan daging kurban sebanyak 140 kupon kepada masyarakat yang berhak menerima, termasuk kepada masyarakat disekitar kantor BRI, dan juga kepada pekerja dasar di BRI Branch Office Pleihari.

“Semoga kegiatan ibadah kurban ini bisa menjadi kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh pekerja BRI Pleihari setiap tahun, dan semakin mendekatkan BRI kepada masyarakat,” harap Muhammad Aqbar. (Opq/KPO-1)

Iklan
Baca Juga:  Bank Kalsel Didapuk Sebagai yang Terbaik Dalam Banking Service Excellence Award 2021
Iklan