Space Iklan
Space Iklan
Space Iklan
Barito Kuala

Sanggar Anum Banua Penyaji Terbaik I Festival Tari Serumpun Festival 2024 Batola

×

Sanggar Anum Banua Penyaji Terbaik I Festival Tari Serumpun Festival 2024 Batola

Sebarkan artikel ini

BATOLA, Kalimantanpost.com- Penyaji Terbaik I :

Sanggar Anum Banua Etnika Universitas PGRI Kalimantan Kalsel meraih gelar penyaji terbaik I pada Festival Tari Serumpun 2024.

Pengumuman pemenang itu disampaikan pada acara puncak serumpun festival pada, Minggu (23/6/2024) merupakan malam meriah bertabur bintang para seniman tari di Marabahan Ibu kota Barito Kuala.

Sebelumnya, telah dilaksanakan Festival Kuliner Bakumpai, Purun Fashion Carnaval dan Festival Tari Serumpun Melayu Pesisir tahun 2024 yang berlangsung 21- 23 Juni di Lapangan 5 Desember Marabahan Barito Kuala (Batola)

Pj Bupati Barito Kuala Mujiyat menyampaikan rasa haru dan gembiranya atas suksesnya Festival Tari Serumpun serta titip pesan ke seniman untuk terus melestarikan seni budaya lokal.

“Saya ingin berpesan kepada para seniman dan pecinta seni dan budaya, teruslah berkarya, berkreasi, berinovasi sehingga seni dan budaya yang menjadi jati diri masyarakat dapat terus bertahan. Jangan sampai hilang dan tenggelam dibawah dominasi budaya dan kesenian asing,” pesannya.

Pj. Bupati Mujiyat juga mengucapkan terima kasih dan penghargaannya kepada segenap peserta festival yang telah berkenan datang dan berpartisipasi dalam menyukseskan serumpun festival Barito Kuala tahun 2024.

“Semoga berkenan dan memberikan kesan yang baik bagi para peserta dan pengunjung yang menikmati berbagai suguhan dari kegiatan ini. Selamat kepada juara, semoga pada keberhasilan ini dapat terus dipertahankan dan ditingkatkan lagi di masa yang akan datang,” tutupnya.

Pada akhir acara, berlangsung pula momen penyerahan piala bergilir juara umum Festival Tari Serumpun Melayu Tahun 2023 oleh Sanggar Karamunting Kabupaten-Kota Hulu Sungai Selatan (HSS) ke Pj Bupati Mujiyat yang lanjut diserahkan kepada Kepala Disporbudpar Kab. Barito Kuala Sabirin, S.Sos selaku ketua pelaksana Barito Kuala Serumpun Festival 2024. (agung/KPO-3)

Baca Juga:  Hasil PCR 2 Orang Dinyatakan Positif Covid 19

Berikut Daftar Nama Pemenang Festival Tari Serumpun Melayu Pesisir VI BKSF 2024

  • Penyaji Terbaik I : Sanggar Anum Banua Etnika Universitas PGRI Kalimantan, Kalsel.
  • ⁠Penyaji Terbaik II : Sanggar Idaman Banjarbaru, Kota Banjarbaru, Kalsel
  • ⁠Penyaji Terbaik III : Lembaga Poskolabastari Kab. Hulu Sungai Selatan, Kalsel.
  • ⁠Penyaji Terbaik IV : Sanggar Malangkah Barazaki Kab. Kapuas, Kalteng.
  • ⁠Penyaji Terbaik V : Sanggar Ayu Putri, Kota Banjarmasin, Kalsel.
  • ⁠Penyaji Terbaik VI : Sanggar Intan Manuah, Kota Palangkaraya, Kalteng.
  • ⁠Penata Tari Terbaik : Sanggar Anum Banua Etnika, Universitas PGRI Kalimantan, Kalsel.
  • ⁠Penata Musik Terbaik : Sanggar Anum Banua Etnika, Universitas PGRI Kalimantan, Kalsel.
  • ⁠Penata Rias dan Busana Terbaik : Sanggar Balangkah Barazaki, Kab. Kapuas, Kalteng foto
  • Pj Bupati Batola Mujiyat hadir dan memberikan suport dan penghargaan digelarnya Barito Kuala Serumpun Festival dengan berbagai macam penampilan kesenian, kuliner yang berlangsung di Lapangan 5 Desember Marabahan. (Kalimantanpost.com/Repro humaspemkabhss)
Iklan
Iklan