Space Iklan
Space Iklan
Space Iklan
Balangan

BPBD Balangan Terima Bantuan Logistik Dari Paman Birin

×

BPBD Balangan Terima Bantuan Logistik Dari Paman Birin

Sebarkan artikel ini
PAMAN BIRIN - Menyerahkan bantuan logistik dalam rangka kesiapsiagaan kepada Kalak BPBD Balangan Rahmi. (KP/Ist)

Balangan, KP – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) kabupaten Balangan mendapatkan bantuan dari Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) berupa logistik. Penyerahan bantuan langsung diserahkan oleh Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor yang akrab disapa Paman Birin kepada Kepala Pelaksana BPBD Balangan H Rahmi, pada saat kegiatan turun ke desa (Turdes) Gubernur Kalsel Paman Birin bersama Ketua TP-PKK Kalsel Hj Raudatul Jannah atau Acil Odah, di Kecamatan Batumandi, baru-baru tadi.

Menurut H Rahmi, bantuan yang diserahkan Paman Birin tersebut dalam rangka kesiapsiagaan logistik di kabupaten/kota di Kalimantan Selatan, salah satunya Kabupaten Balangan.

“Alhamdulillah adanya bantuan logistik dari Paman Birin ini semakin menambah kesiapsiagaan logistik kita (Kabupaten Balangan) dalam menghadapi bencana, adanya ketersediaan logistik akan sangat membantu sekali bagi warga yang terdampak bencana nantinya,” ujarnya..

Disebutkannya, manajemen logistik adalah salah satu hal penting dalam rangka kesiapsiagaan menghadapi bencana, selama ini BPBD Balangan terus memperhatikan ketersediaan logistik diantaranya dengan mengirimkan ke kecamatan guna memastikan jika terjadi bencana, logistik siap dan cepat disalurkan kepada warga terdampak.

Bantuan logistik dari Pemprov Kalsel yang diserahkan  Paman Birin adalah berupa air mineral, beras, gula, kopi bubuk, indomie instan kuah, susu, teh celup, minyak goreng, mie goreng, dan terpal uk 4×6.

“Kami ucapkan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Kalsel dalam hal ini Gubernur Paman Birin atas bantuan logistik ini, insya allah akan sangat bermanfaat sekali bagi Kabupaten Balangan dalam rangka kesiapsiagaan menghadapi bencana,” imbuhnya. (rel/K-6)

Iklan
Baca Juga:  Bank Kalsel Bagikan Paket Ramadan Bagi Jurnalis di Balangan
Iklan