Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Kotabaru

Bersama BSI Pemkab Kotabaru Tingkatkan Layanan Pengelolaan Keuangan

×

Bersama BSI Pemkab Kotabaru Tingkatkan Layanan Pengelolaan Keuangan

Sebarkan artikel ini
Hal 4 Kotabaru 3 klm 11
KP/Ist

Kotabaru, KP – Sekretaris Daerah Eka Saprudin bersama Kepala SKPD mengikuti sosialisasi service excellent untuk peningkatan layanan dan pelatihan pengelolaan keuangan bagi Aparatur Sipil Negeri (ASN) dilingkungan Pemerintah Kabupaten Kotabaru dari Bank Syariah Indonesia (BSI ) cabang Kotabaru di Aula Bamega lantai 2 kantor bupati, Senin (20/4/2026).

Disampaikan oleh Sekretaris Daerah Kotabaru Eka Saprudin ucapan terimakasih kepada Bank Syariah Indonesia cabang Kotabaru terkait kerjasama dengan Pemkab Kotabaru baik pelayan prima yang ada di SKPD yakni layanan berkualitas dengan ramah, senyum, sehingga melayani masyarakat bisa lebih baik.

Kalimantan Post

Management keuangan secara individu yang jadi problem terjadi kepada para ASN saat masih aktif bekerja, semua penghasilan kerja habis digunakan, sehingga tidak mempunyai simpanan masa depan. Dengan kerjasama ini,bantinya disaat tidak aktif bekerja lagi, ada investasi yang dimiliki.

“Ada dua kerjasama Pemkab Kotabaru dengan Bank BSI cabang Kotabaru, yakni melalui management office pelayanan di SKPD untuk masyarakat dan management individu untuk perorangan menjelang purna tugas hingga mempunyai tabungan masa depan,” ucap Sekda.

Ia, pun, berharap, melalui kerjasama ini nantinya bisa jadi masukan kepada para ASN sehingga bisa mempunyai tabungan di masa depan saat sudah purna tugas nantinya. Dan pelatihan yang dilakukan nantinya, bisa diterapkan di masing masing SKPD dalam meningkatkan pelayanan berkualitas terhadap masyarakat. Dan bisa meningkatkan kinerja juga mengatur pengeluaran keuangan agar fokus dalam bekerja.

Dalam pemaparannya, Branch Manager BSI Kcp Kotabaru, Zainal Arifin menyampaikan, tujuan kerjasama oelatihan ini adalah bagaimana cara mengelola keuangan yang bijak dan baik dengan melakukan investasi di masa depan saat tidak aktif bekerja lagi.

“Masyarakat kebanyakan melakukan pengeluaran keinginan bukan kebutuhan hidup sehari hari sehingga pengelolaan keuangan tidak bijak dan baik dan habis sia sia,” ujarnya.

Baca Juga :  Rapat Persiapan Hari Jadi Kabupaten Kotabaru Tahun 2026

Dengan harapan jangan sampai masyarakat salah menggunakan investasi pada tempat yang salah yang tidak resmi, melalui pengelolaan keuangan yang bijak dan baik tentu akan bisa membuat sejahtera ASN ataupun masyarakat Kotabaru jedepannya. (and/K-6)

Iklan
Iklan