Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Kalsel

Desk TAPD 2027 Pemprov Kalsel Utamakan Kegiatan Prioritas Berdampak Langsung Pelayanan Publik

×

Desk TAPD 2027 Pemprov Kalsel Utamakan Kegiatan Prioritas Berdampak Langsung Pelayanan Publik

Sebarkan artikel ini
a5
SELENGGARAKAN Desk Tim Anggaran Pemerintahan Daerah (TAPD) untuk Prioritas 2027, diselenggarakan selama 5 hari, dari Selasa (5/5) hingga Sabtu (9/5). (adv provinsi)

MEMASUKI bulan kelima tahun anggaran 2026, Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) selenggarakan Desk Tim Anggaran Pemerintahan Daerah (TAPD) untuk Prioritas 2027.

Pelaksanaan Desk hari pertama pada Selasa (5/5) bertempat di Hotel Rattan Inn Banjarmasin ini, dihadiri Ketua TAPD Provinsi Kalsel, yang juga Sekretaris Daerah Provinsi Kalsel, HM Syarifuddin.

Kalimantan Post

Kehadiran Sekdaprov bertepatan dengan paparan dari Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Kalsel, yang disampaikan langsung oleh Kepala BPSDM, Faried Fakhmansyah.

Usai paparan dari BPSDM Provinsi Kalsel, Sekdaprov Syarifuddin sampaikan apabila memang penganggaran yang diajukan tidak dapat terpenuhi karena kondisi ekonomi daerah saat ini, dapat diutamakan untuk kegiatan prioritas saja terlebih dahulu.

“Memang melihat kondisi saat ini, kondisi keuangan kita terdampak, bukan hanya di daerah tapi berdampak juga nasional.

Kita utamakan kegiatan prioritas dulu, yang memang berdampak langsung pada pelayanan publik,” ujarnya.

Ia juga mengingatkan agar paparan dari setiap perangkat daerah dapat disertai dengan target dan juga dampak ataupun hasil dari pelaksanaan kegiatan-kegiatan yang diajukan anggarannya.

“Pada saat paparan mungkin bisa dipaparkan target dan juga dampak ataupun hasil dari kegiatan, agar dapat menjadi pertimbangan TPAD nantinya, mana yang prioritas, mana yang bukan,” ingatnya.

Diketahui, bahwa desk rutin dilaksanakan dalam rangka menelaah dan memastikan kembali belanja prioritas perangkat daerah dengan mempertimbangkan kondisi fiskal saat ini.

Melalui desk, Pemprov Kalsel ingin memastikan bahwa setiap usulan benar-benar selektif dan fokus pada program yang berdampak langsung pada pelayanan publik.

Kegiatan desk diselenggarakan selama 5 hari, dari Selasa (5/5) hingga Sabtu (9/5) diisi dengan paparan secara bergantian dari masing-masing pimpinan perangkat daerah lingkup Pemprov Kalsel untuk kemudian diberikan feedback dari TPAD Provinsi Kalsel serta Tenaga Ahli Gubernur. (adv/K-2)

Baca Juga :  Rakor SMK se-Kalsel, Ini Pesan H Muhidin
Iklan
Iklan