AMUNTAI, Kalimantanpost.com – Regu tenis Hulu Sungai Selatan (HSS) B, Imipas dan HSS A melaju ke semifinal Kejuaraan Tenis Beregu Putera dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) 2026.
HSS B yang diperkuat Iqbal Fadlansyah, Adam RM, Yuni, Cahyo, Nooryadin, Mulkani, Jali dan Irwansyah mengalahkan Perpamsi Kalsel terdiri Rudiansyah, Nasruddin, Rully G, Suriansyah, Arief B, Rahmadi, Fitri, M Rofiq dan Ahmad R dengan skor 2-1 dalam pertandingan perempatfinal di Lapangan Tenis Empu Jatmika Amuntai, Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) pada Sabtu (9/5/2026.
Di semifinal yang digelar Minggu (10/5), HSS B akan ketemu unggulan pertama Bahtera Tenis Club 24 HSU A yang dimotori mantan pemain PON XXI 2024 Kalsel, Ragil, Muhammad Rusyadi, Zadi (pemain prestasi), Rahmadi dan Hero (ganda usia 90 tahun) dan Iwan Setiawan, Adi PN dan Dwi BJB (ganda usia 100 tahun).
Dipertandingan delapan besar lainnya, Imipas yang menurunkan Ali Hasmi, Aulia, Dwi, Made, Abdi dan Iwan menang atas Baveti Barito Timur (Kalteng) 2-0.
Di semifinal, regu Imipas akan berjumpa unggulan kedua tim HSS A yang diperkuat Ibnu Sapri, Reza Fahriadi, Fajar Sadiq (ganda prestasi), Putra dan Yayan (ganda usia 90 tahun) serta mantan petenis Kalsel Toto dan Jarnawi (ganda usia 100 tahun).
Tim HSS A dalam pertandingan perempatfinal mengalahkan Balangan A yang diperkuat M Ilha/Agus Putra (ganda prestasi), Hanny/Nelwan (ganda 100) dan S Rahman/Suparman (gandan 100) dengan skor tipis 2-1.(ful/KPO-3)















