Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Balangan

Ketua DPRD Balangan Ikut Hadiri Peresmian KDKMP oleh Presiden Prabowo Subianto

×

Ketua DPRD Balangan Ikut Hadiri Peresmian KDKMP oleh Presiden Prabowo Subianto

Sebarkan artikel ini
IMG 20260518 WA0012

BALANGAN, Kalimantanpost.com – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Balangan Hj Lindawati ikut menghadiri acara peresmian operasionalisasi 1.061 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) yang dipimpin langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto.

Kegiatan nasional tersebut dipusatkan di Desa Ngelawak, Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur, dan diikuti secara serentak oleh pemerintah daerah di seluruh Indonesia melalui video conference.

Kalimantan Post

Di Kabupaten Balangan sendiri, pelaksanaan kegiatan dipusatkan di KDKMP Desa Teluk Bayur, Kecamatan Juai, Sabtu kemarin.

Ketua DPRD Balangan Hj Lindawati mengatakan, pentingnya kolaborasi antara pemerintah, masyarakat, dan koperasi untuk menciptakan peluang usaha dan meningkatkan kesejahteraan warga desa.

Menurutnya, selain menjadi motor penggerak ekonomi desa, program KDKMP ini juga membawa dampak signifikan terhadap pembukaan lapangan kerja baru di daerah. Setiap gerai Koperasi Merah Putih yang beroperasi diproyeksikan bakal menyerap tenaga kerja lokal secara masif, ungkapnya.

“Program Koperasi Merah Putih merupakan langkah strategis dalam mendorong kemandirian desa, memperkuat ketahanan pangan, serta menciptakan pertumbuhan ekonomi yang merata dan inklusif. Mari kita perkuat semangat gotong royong dan kebersamaan demi kemajuan bersama menuju Indonesia Emas 2045,” ujarnya. (jnd/KPO-3)

Baca Juga :  Bupati Balangan Terima Penghargaan Paritrana Award 2026
Iklan
Iklan