Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hulu Sungai Tengah

DPD PSI HST Target Tiap Dapil Satu Kursi

×

DPD PSI HST Target Tiap Dapil Satu Kursi

Sebarkan artikel ini
IMG 20260706 WA0014 e1783320470151

BARABAI, Kalimantanpost.com – Hal Itu disampaikan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) H M Akhrimaluddin Noor, saat memberangkatkan 46 pengurus untuk mengikuti rapat koordinasi wilayah (Rakorwil) Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PSI Kalimantan Selatan (Kalsel) tahun 2026.

“Kami mengerahkan 46 orang pengurus untuk mengikuti Rakorwil ini, rinciannya 21 orang pengurus DPD PSI HST dan 25 orang pengurus DPC PSI se-HST,” kata Ketua DPD PSI HST H M Akhrimaluddin Noor di Barabai, Senin (6/7/2027⁷7⁶6⁶⁶

Kalimantan Post

Rakorwil tersebut dijadwalkan pada Selasa (7/7/2026) di Hotel Grand Maya, Banjarbaru, Kalimantan Selatan, sekaligus dirangkai dengan pelantikan pengurus DPW, 13 DPD dan 156 DPC se-Kalsel.

Selain pelantikan, rapat tersebut juga untuk koordinasi wilayah, penguatan struktur, dan merumuskan strategi pemenangan Pemilu dan Pilkada 2029 yang dijadwalkan dihadiri Ketua Umum DPP PSI Kaesang Pangarep.

“Alhamdulillah, untuk pengurus PSI HST sudah terbentuk 100 persen dari DPD sampai DPC, bahkan untuk DPD kita mendapatkan apresiasi yang luar biasa dari DPW PSI, karena yang pertama paling lengkap se-Kalsel,” jelas Akhri.

Ia juga mengapresiasi kerja sama para pengurus DPD PSI HST yang begitu luar biasa dalam menjaring dan membentuk struktur pengurus tersebut.

“Sesuai instruksi dari DPP PSI, kita juga harus membentuk kepengurusan sampai ke tingkat terkecil, yaitu kelurahan, desa dan RT. Jadi target kami paling tidak terbentuk kepengurusan ke tingkat terkecil tersebut,” paparnya.

Akhri menerangkan, pihaknya menargetkan bekerja untuk rakyat terlebih dahulu, karena saat ini PSI belum memiliki kursi di legislatif.

“Target kami bekerja untuk rakyat terlebih dahulu, artinya kalaunya kita dapat kursi itu bonus. Tapi kita usahakan mencapai perolehan maksimal paling tidak satu dapil satu kursi,” pesannya.(ary/KPO-3)

Baca Juga :  MMC X Mahbara Agro Lolos ke-8 Besar, akan Tambah Pemain Asing Hadapi Polres HST A
Iklan
Iklan