BANJARMASIN, Kalimantanpost.com – Juara Piala Soeratin Zona Kabupaten Banjar, SSB Sinar Muda Pakutik U-13 siap bertarung dalam pertandingan penyisihan Grup F Piala Soeratin U-13 Zona Kalimantan Selatan yang akan digelar di Kabupaten Tanah Laut pada Minggu (23/8/2026).
SSB Sinar Muda Pakutik di laga pembuka pada Minggu (23/8) akan menghadapi Kotabaru FC U-13 dan di laga kedua, Selasa (24/8) melawan tuan rumah SSB Reborn U-13 Tanah Laut.
“Anak-anak punya motivasi tinggi dan bertekad memberikan penampilan terbaik serta membawa harum nama Kabupaten Banjar di ajang bergengsi tersebut,” ujar pelatih SSB Sinar Muda Pakutik, Jumat (21/8) malam.
Ditambahkan di laga pertama nanti, pihaknya masih buta akan kekuatan tim Kotabaru FC.
“Kalau SSB Reborn Tala kami pernah ketemu di perebutan juara 3 Piala Ketua Askab Tala bulan Januari 2026 lalu. Tim kami menang dengan skor 2-0,” paparnya.
Berdasarkan moda tersebut, lanjut Arif, pihaknya menargetkan memenangkan setiap pertandingan agar bisa menjadi juara Grup F sekaligus lolos ke perempatfinal Piala Soeratin U-13 Zona Kalsel. (ful/KPO-3)















