Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
BanjarmasinTRI BANJAR

Razia Valentine Jaring 28 Pasangan Satu Kamar

×

Razia Valentine Jaring 28 Pasangan Satu Kamar

Sebarkan artikel ini
Hal 13 Foto 1 3 klm tnggi 8 cm.jpg
JARING 28 PASANG - Satuan Polisi Pamong Banjarmasin berhasil menjaring momen valentine yang berhasil menjaring 28 pasangan mesum yang menghabiskan waktu didalam kamar hotel tepat di malam valentine. (Istimewa)

Banjarmasin, KP – Menyusul momen valentine atau hari kasih sayang ternyata Satuan Polisi Pamong Praja berhasil menjaring 28 pasangan mesum yang menghabiskan waktu didalam kamar hotel tepat di malam valentine.

Petugas Satpol PP Banjarmasin berhasil memergoki pasangan tersebut pada Jumat pagi (14/2/2020). Raut wajah mereka terlihat tampak kaget. Bahkan ada pasangan yang marah dengan mengeluarkan nada tinggi.

Baca Koran

Selain itu, dikamar lain dibeberapa hotel terdapat perempuan masih posisi terlanjang alias tidak pakai baju sehingga dirinya secara spontan menutup badan dengan selimut hotel. Bahkan ada juga didalam satu kamar hotel diisi 7 anak dibawah umur.

“Satu kamar yang diisi 7 orang pada umumnya empat orang laki laki, tiga orang perempuan. Mereka terindikasi pesta minuman keras,’’ ujar Kepala Bidang Tindak Pidana Umum Satpol PP Banjarmasin, Dani Matera.

Penertiban ini, kata Dani, menindaklanjuti sosialisasi dan imbauan yang dilaksanakan petugas Satpol PP kepada pengelola hotel pada pukul 20.00 WITA yang ditujukan supaya pengelola hotel tidak menerima tamu yang berstatus pasangan bukan suami istri. Sebab ketika melakukan mereka otomatis melanggar peraturan daerah.

Namun kenyataan dilapangan ketika dirazia, terdapat 28 pasangan mesum yang tidak bisa menunjukkan berkas dokumen nikah. Mereka diantaranya juga tidak memiliki Kartu Tanda Penduduk (KTP).

Menurutnya, razia yang dilaksanakan bertepatan momen Hari Valentine masih terbilang produktif. Bayangkan, lanjut dia, ketika tidak ada sosialisasi sebelumnya. Kemungkinan jumlah pasangan mesum bertambah banyak daripada hasil jaringan sekarang. Apalagi pengelola hotel masih nakal menerima tamu diluar nikah.

“Kenapa banyak terjaring, karena hotel yang kita sasar juga banyak. Jadi yang melanggar imbuan bukan hanya pengunjung, pengelola hotel juga ketahuan,’’ pungkasnya.

Khusus untuk pengelolaan hotel nakal, ia mengancam bakal menutup tempat usaha tersebut secara paksa jika masih kedapatan menerima pengunjung diluar nikah.

Baca Juga :  Jumat Bersepada, Wacana Yamin Ajak ASN Pemko Banjarmasin Lakukan Pola Hidup Sehat

“Kita panggil dulu mereka, jika mengindahkan teguran kami baru disegel seperti hotel yang pernah sebelumnya,’’ katanya.

Adapun petugas Satpol PP dalam melaksanakan razia Hari Valentine membagikan beberapa tim kesetiap kecamatan Kota Banjarmasin. (vin/K-5)

Iklan
Iklan