Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hulu Sungai Tengah

Babinsa Kodim Barabai Lakukan Pendampingan Ke Petani Cabe

×

Babinsa Kodim Barabai Lakukan Pendampingan Ke Petani Cabe

Sebarkan artikel ini
hal 2 HST 3 klm 1
BABINSA - Saat membatu petani lombok. (KP/Ist)

Barabai, KP – Sebagai Babinsa harus berperan aktif dalam menjalankan salah satu tugas pokoknya yaitu membina masyarakat dengan melakukan pendampingan terhadap usaha-usaha masyarakat.

Seperti halnya yang dilakukan oleh Babinsa Serda Sugiarto melaksanakan pendampingan perawatan tanaman lombok  milik bapak Rahmadi warga desa Kias kecamatan Batang Alai Selatan Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) seluas 0,4 hektare, Senin (30/11/2020) lalu.

Baca Koran

Dalam kesempatan tersebut Serda Sugiarto memberikan sedikit masukan dan semangat kepada bapak Rahmadi pemilik lahan Cabe Tiung agar tetap semangat biarpun ditengah pandemi seperti sekarang ini.

“Dengan melakukan anjangsana dan berkomunikasi langsung seperti ini setidaknya bisa mengetahui lebih dekat apa yang menjadi hambatan dan kondisi di semua bagian dari warga desa binaan saya,” ucap Sugiarto.

Sementara itu ditempat terpisah Serda Hartawan bersama Ateng dari kelompok tani Suka Maju melaksanakan perawatan tanaman lombok dilahan seluas 0,3 hektare di Desa Haruyan Seberang kecamatan Haruyan.

Sedangkan Dandim 1002/Barabai Letkol Inf Muh Ishak H Baharuddin, SIP, MI, Pol melalui Plh Pasiter Kodim 1002/Barabai Kapten Inf Moh Alip Suroso menyampaikan bahwa kegiatan yang dilakukan oleh Babinsa jajaran Kodim Barabai melakukan pendampingan kepada petani ini merupakan salah satu wujud kepedulian dan bukti bahwa TNI sangat peduli dan dekat dengan Rakyat, tuturnya.

Dengan kegiatan komsos Babinsa yang dipadukan dengan pendampingan kepada para petani ini dapat menyelenggarakan penginderaan terhadap wilayah, agar setiap kejadian dan perkembangan dalam kehidupan masyarakat dapat diketahui dan dideteksi secara dini kondisi wilayah yang menjadi tanggungjawabnya, pungkasnya. (adv/ary/K-6)

Baca Juga :  Pemkab HST Tekankan Integrasi Program Permukiman Lewat Rakor Pokja PKP
Iklan
Iklan