Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hulu Sungai Selatan

HSS Minta Dukungan DPRD Kalsel
Porprov XI Dianggarkan Sementara Rp 19,5 M

×

HSS Minta Dukungan DPRD Kalsel<br>Porprov XI Dianggarkan Sementara Rp 19,5 M

Sebarkan artikel ini
hal 12 HSS 3 klm 11
WABUP HSS - Syamsuri Arsyad bersama KONI melakukan audiensi dengan DPRD Kalsel terkait penyelenggaraan Porprov XI. (KP/Ist)

Kandangan, KP – Wakil Bupati (Wabup) Hulu Sungai Selatan (HSS) Syamsuri Arsyad mengikuti audiensi dengan Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), Kamis (20/5/2021) lalu. 

Pertemuan di ruang rapat Komisi IV DPRD Kalsel, Jalan Lambung Mangkurat Banjarmasin itu, membahas tentang persiapan penyelenggaraan pekan olahraga provinsi (Porprov) XI Kalsel yang akan dilaksanakan tahun 2022 mendatang.

Kalimantan Post

Wabup HSS Syamsuri Arsyad mengungkapkan, persiapan teknis penyelenggaraan Porprov Kalsel di HSS saat ini sudah 70 persen, terutama terkait fasilitas dan sarana yang disediakan.

“Yang masih ditunggu saat ini adalah menggalang dukungan dari provinsi, khususnya tentang dana penyelenggaraan,” tuturnya yang juga merupakan Ketua Panitia Pelaksana Porprov XI Kalsel tersebut.

KONI Kabupaten HSS bebernya, sudah mengkalkulasikan anggaran dana yang sudah diperlukan, dan diusulkan yakni sekitar Rp 19,5 milyar rupiah.

Angka tersebut tidak tertutup kemungkinan bisa berkembang, karena dari usulan provinsi ada beberapa cabang olahraga (Cabor) yang akan ditambah. Sebanyak 38 cabor yang diusulkan KONI HSS, diminta untuk ditambah menjadi 41.

Syamsuri Arsyad mengatakan, sebagai tuan rumah pihaknya ingin pelaksanaan Porprov nanti berjalan dengan baik dan lancar. Untuk itu, perlu dukungan semua pihak terutama Komisi IV DPRD Provinsi Kalsel yang membidangi pemuda dan olahraga.

“Suksesnya pelaksanaan Porprov juga akan berpengaruh baik terhadap wirausaha dan dunia perekonomian masyarakat HSS,” ujarnya, yang datang didampingi KONI Kabupaten HSS dan KONI Provinsi Kalsel.

Syamsuri Arsyad mengucapkan terima kasih, atas pengertian dan sambutan Komisi IV DPRD Provinsi Kalsel. Ia mengatakan, Pemkab HSS ingin tidak hanya sukses sebagai penyelenggara, tetapi juga sukses prestasi dan administrasi. 

Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Kalsel Lutfi Saifudin mengatakan, akan memperjuangkan anggaran yang diusulkan. Sehingga akan kami tindak lanjuti segera dengan Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Kalsel untuk merealisasikannya.

Baca Juga :  Dukung Kelancaran Ibadah Natal 2025 di GKE Kandangan, Polres HSS Lakukan Pengamanan

“Karena ini bukan hanya untuk warga HSS, tetapi masyarakat Kalsel pada umumnya” ucapnya.

Lutfi mengaku bangga, Kabupaten HSS telah jauh-jauh hari mempersiapkan penyelenggaraan Porprov dengan matang.

“Melihat keseriusan HSS dengan segala usaha keras dalam persiapan yang dilakukannya, tentu  kami sangat mengapresiasi ini semua,” pungkasnya. (tor/K-6)

Iklan
Iklan