Rantau, KP – Momentum hari raya Idul Adha 1443 Hijriah, keluarga besar Bupati Tapin HM Arifin Arpan bagikan daging korban kepada warga masyarakat lingkungan sekitar dan yang tidak mampu, Senin (10/7/2022). Kemarin bertempat halaman rumah kediaman Bupati Tapin Perintis Raya.
Sebanyak 3 (tiga) ekor sapi yang disembelih berasal dari diri pribadi untuk dibagikan sebanyak 700 kopun kepada warga masyarakat jiran tetangga dan warga tidak mampu di Perintis Raya.
Bupati Tapin HM Arifin Arpan mengatakan, setiap hari Idul Adha atau yang dikenal hari raya kurban, Keluarga kami H Arifin dapat melaksankan ibadah korban.
“Alhamdulillah setiap tahun selalu menggelar hajatan ibadah qorban pada hari raya idul adha atau yang dikenal dengan hari raya korban,“ ucapnya.
Hewan yang di sembelih sebanyak 3 (tiga) ekor sapi untuk di bagikan sebanyak 700 bungkus paket daging korban kepada warga masyarakat di lingkungan Perintis Raya dan sekitarnya.
“Pembagian Daging Kurban dibagikan untuk warga sekitar, sebanyak 700 Kupon dengan masing kupon masyarakat mendapatkan 1/2 kilo daging murni,” jelasnya.
Selanjutnya juga kami sekeluarga membagikan daging sapi tidak menggunakan kentongan plastic dengan menggunakan bakul purun yang di ambil dari kerajian lokal Tapin.
“Tahun ini sudah yang keempat kalinya membagikan daging korban menggunakan bakul purun, tidak menggunakan kentongan plasik,“ ujar Bupati.
Dikatakan bupati dengan menggunakan bakul purun ini dapat membantu para pengrajin anyaman purun untuk meningkatkan pendapatan keluarga dan juga sarana promosi kepada pengrajin Kab Tapin, terlebih harga tas purun daging kurban sangat terjangkau.
Berharap di tahun-tahun mendatang kami beserta keluarga pada momentum
yang sama dapat menggelar hajatan yang sama ibadah korban dan menggunakan anyaman purun sebagai pembungkus daging yang akan diberikan. (abd/K-6)