Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Banjarmasin

KPU Rangkul dan Sasar Pemilih Muda

×

KPU Rangkul dan Sasar Pemilih Muda

Sebarkan artikel ini
Hal 9 3 Klm Sosialisasi Pemilih Muda
PEMILIH MUDA- Inilah anggota DPR RI dari Partai PDIP Hj Aida Muslimah saat menyampaikan sambutan pembuka diskusi pada acara sosialisasi Pemilih Muda. (KP/Zakiri)

Banjarmasin, KP – Pemilih muda dan pemilih pemula menjadi sasaran utama oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) dalam mensukseskan Pemilu Serentak 2024 mendatang.

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Republik Indonesia (RI) Dapil Kalimantan Selatan (Kalsel) , Aida Muslimah mengatakan, bahwa pemilih muda dan pemilih pemula memiliki peran penting dalam pesta demokrasi di Indonesia kali ini.

Kalimantan Post

Pasalnya, mereka dianggap tepat dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat serta mensosialisasikan Pemilu Serentak 2024 guna mensukseskan pemilu.

Hal itu disampaikan pada kegiatan Sosialisasi dan Pendidikan Pemilih Pemilu Serentak Tahun 2024, di Wetland Square, Jalan Ahmad Yani Km 3,5 Banjarmasin, Jumat (26/8) siang.

Oleh sebab itu, Anggota Komisi II DPR RI dan KPU RI, sengaja mengundang pemilih muda dan pemilih pemula, hadir dalam kegiatan Sosialisasi dan Pendidikan Pemilih Pemilu Serentak Tahun 2024.

“Harapannya nanti KPU bisa mengajak mereka untuk dijadikan agen-agen penyampai informasi kepada masyarakat luas. Sehingga sama-sama ikut mensukseskan pemilu serentak 2024,” ucapnya.

Menurut Aida, potensi tersebut ia lihat, selain dari masih muda dan semangat, mereka melek teknologi.”Karena sekarang kan pendistribusian dari KPU sendiri lewat teknologi biar lebih cepat,” tuturnya.

Meskipun begitu, hingga sampai saat ini Aida tak menampik jika masih ada masyarakat yang belum paham tentang teknologi.

Lebih jauh, Aida berharap dengan dilaksanakannya sosialisasi tentang pemilu kepada masyarakat yang mana memang sudah dipersiapkan oleh KPU bersama-sama dengan khususnya komisi II DPR RI.

“Info-info yang disampaikan oleh KPU Pusat, bukan hanya kepada masyarakat umum saja tetapi lebih juga kepada penyelenggara pemilu,” tukasnya.

Sosialisasi itu juga dihadiri oleh komisioner KPU Kota Banjarmasin, komisioner KPU Provinsi Kalsel, dan Narasumber Ray Rangkuti, dari Lingkar Madani Indonesia.

Baca Juga :  Sidak TPS3R, Wali Kota Banjarmasin Soroti Pengelolaan Sampah

Selain pemilih muda dan pemilih pemula dari mahasiswa maupun siswa siswi dari berbagai sekolah, sosialisasi juga diikuti oleh beberapa Ketua RT Kelurahan Karang Mekar.

Serta karang Taruna Kecamatan Banjarmasin Utara, dan beberapa warga Banjarmasin Utara. (Kin/K-3)

Iklan
Iklan