Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Kalteng

Disbudpar Kalteng Dukung Gerakan Penanaman Cabai

×

Disbudpar Kalteng Dukung Gerakan Penanaman Cabai

Sebarkan artikel ini
15 kalteng5 1
Kepala Dinas Adiah Chandra Sari beserta jajaran dan staf melakukan penanaman bibit cabai di salah satu titik tanam di Halaman Disbudpar Prov. Kalteng.

Palangka Raya, KP – Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Prov. Kalteng Adiah Chandra Sari beserta ASN lingkup Disbudpar Kalteng, UPT. Museum Balanga, dan UPT. Taman Budaya Kalteng dukung kebijakan Gubernur dalam menekan inflasi dengan menanam cabai.

Karena itu pihak Disbudpr Kalteng bersama Museum Balanga bersama-sama melakukan kegiatan penanaman cabai di lingkungan kantor Disbudpar Kalteng, Jumat (30/9) akhir bulan tadi.

Kalimantan Post

Kepala Dinas Adiah Chandra Sari beserta jajaran dan staf melakukan penanaman bibit cabai di salah satu titik tanam di Halaman Disbudpar Prov. Kalteng.

Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari Surat Sekretaris Daerah Kalteng No. 9/DTPHP/09/2022 tanggal 23 September 2022 tentang Gerakan Penanzaman Cabai.

Gerakan menanam cabai ini merupakan salah satu upaya pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah untuk menurunkan angka inflasi di Kalimantan Tengah.

Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk dukungan dinas dalam menjaga ketahanan pangan dan mengendalikan laju inflasi di Kalimantan Tengah, akibat kenaikan BBM dan minimnya suplay cabe di Kalteng.

Kepala Dinas minta agar seluruh ASN pada Disbudpar Kalteng dapat mengikuti gerakan menanam cabai dan sayuran semusim lainnya di pekarangan rumah masing-masing guna memenuhi kebutuhan pangan.

Diharapkan dengan menanam tanaman sendiri, “kebutuhan gizi keluarga dapat terpenuhi,” ucap Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kalteng Adiah Chandra Sari. (drt/k-10)

Baca Juga :  Plt Kadis Kominfosantik Jelaskan Warga Belum Terdata KHBS Bisa Mendaftar Ulang
Iklan
Iklan