Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Kalteng

Bupati Sakariyas Hadiri Serah Terima Jabatan Kadis DLH Katingan

×

Bupati Sakariyas Hadiri Serah Terima Jabatan Kadis DLH Katingan

Sebarkan artikel ini
15 katingan 1
Bupati Katingan Sakariyas saat menghadiri serah terima jabatan Kadis DLH. (kp/isnaeni)

Kasongan, KP – Pemerintah Kabupaten Katingan melalui Bupati Katingan Sakariyas pada Rabu (3 /5 /2023) kembali menghadiri serah terima jabatan Plt Kadis DLH Katingan Karya Darma kepada Kepala Dinas DLH Definitif Yobie Sandra serta pelepasan Sekdis DLH Katingan Yaben.

Plt Kadis DLH Katingan, Karya Darma menyebutkan dirinya bertugas sebagaipelaksana tugas (Plt) kepala dinas DLH Katingan dirinya mengucapkan terimakasih kepada pimpinan atas kepercayaan kepada dirinya, ” saya ucapkan selamat kepada Kadis DLH definitif usai dilantik oleh Bupati Katingan Sakariyas yakni Yobie Sandra, ” sebut Karya Darma.

Kalimantan Post

Ditambahkannya, selama kurang lebih satu Bulan sebagai PLt Kadis DLH Katingan, Karya Darma menyebutkan selama ini hampir 89 persen kawasan hutan di Katingan, ” kita berharap terus dipertahankan, mengingat agar Katingan dapat maju kedepan,” tegasnya.

Sedangka Kadis Dinas Lingkungan Hiduo (DLH) Kabupaten Katingan, Yobie Sandra mengucapkan terimakasih kepada pimpinan atas kepercayaan kepada dirinya menjabat sebagai Kepala DLH Katingan.

“Perlu dukungan semua pihak dan secara bersama- sama mencapai target dan juga diperlukan support agar dapat melaksanakan tugas dengan baik dan benar, ” beber Yobie Sandra.

Mantan Kadis DLH Katingan Hap Bapperdo telah memasuki masa pensiun, juga berharap agar diberikan kekuatan dan kesehatan dan dapat melaksanakan tugas di DLH Katingan.

“Saya sudah 17 tahun dipercaya menjadi kepala dinas di Katingan, ” ungkapnya.

Dia berharap, terus tingkatkan kinerja ASN di DLH Katingan, serta terus bekerja maksimal tetkait pengelolaan Kebun Raya Katingan terkait fungsi dan manfaatnya, LAB DLH telah punya lisesnsi , serta persampahan dan pengelolaan Ruang Terbuka Hijau (RTH) di Katingan, ” agar dapat dikelola denhan sebaik mungkin demi kemajuan Katingan,” tuturnya.

Baca Juga :  Dibuka Wabup Khristianto Yudha, Bank Indonesia Roadshow Festival Literasi Harati 2026 di Barsel

Bupati Katingan Sakariyas, terus berharap ASN meningkatkan kinerja dan akan menambah tambahan penghasilan pegawai (TPP) ASN Katingan, ” tentunya dengan ditambah TPP harus lebih aktif melaksanakan tugas para ASN di Katingan, ” sebutnya.

Meski ditambah TPP ASN juga diimbangi dengan peningkatan kinerja ASN, dan tetap dilakukan pengawasan seluruh ASN agar terus aktif dan maksimal melaksanakan tugas dan kinerjanya.

“Hingga saat ini tak ada ASN di Katingan yang non job, bahkan TPP akan kita tambah agar terus meningkat layanan ASN Katingan,” pungkas (Isn/K-10)

Iklan
Iklan