Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Olahraga

Tim Gulat Kalsel Sparing Dengan Juara Olimpiade di Turki

×

Tim Gulat Kalsel Sparing Dengan Juara Olimpiade di Turki

Sebarkan artikel ini
13 3klm di turki jpg
DI TURKI : Tim Gulat Kalsel saat di Istambul Turki, TC bersama atlet Turki, Belgia, Jerman dan Rumania. (Kp/pgsi)

Tim gulat Kalimantan Selatan, yang melakukan tryout (TC) di Turki berkesempatan menjajal para pegulat juara Olimpiade dari Turki.

Banjarmasin, KP — Uji coba jelang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh – Sumut 2024 mulai dijalani tim gulat Kalimantan Selatan, di Turki, sejak beberapa hari terakhir.

Baca Koran

Roxana, Fahriansyah, hingga Yarli Hamka mulai menjajal latihan setibanya di Istanbul.

Sekretaris Pengprov Persatuan Gulat Seluruh Indonesia (PGSI) Kalimantan Selatan, Rijal Hamid membeberkan saat ini kondisi atletnya dalam keadaan baik. Sebanyak 12 pegulat gaya bebas mampu beradaptasi dengan kondisi Turki baik dari segi cuaca maupun makanan.

Menurut Rijal, berlatih di Turki membuat pegulat banua mendapat banyak ilmu. Pasalnya, di sana tim gulat Kalimantan Selatan tidak hanya menjajal kemampuan pegulat Turki, namun juga beberapa negara lainnya seperti Belgia, Jerman, dan Rumania.

Bahkan, menurutnya, tim gulat Kalimantan Selatan juga berkesempatan untuk sparing dengan atlet gulat Turki yang menjuarai Olympiade 2022 di Beijing.

“Ada tim Turki, ada dari Rumania, Belgia, dan Jerman. Alasan Turki adalah Turki unggulan Olimpiade, karena 2023 juara U-23 dan U-30 itu turki. Ada 12 orang atlet, semuanya atlet PON. Saat ini kondisi atlet gulat Kalsel bisa menyesuaikan suhu dan cuaca di Turki. Kedatangan kembali pada 22 Juli ini,”terangnya.

Usai kembali ke tanah air, rombongan pegulat banua ini dijadwalkan akan kembali menjalani training camp di Sukabumi, Jawa Barat hingga keberangkatan ke Medan, Sumatera Utara sebagai tuan rumah Cabor Gulat pada PON XXI tahun 2024. (nfr/k-9)

Baca Juga :  Persib Bandung tak Anggap Remeh PSS Sleman
Iklan
Iklan