Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Banjarmasin

Evakuasi Warga, Salah Satunya Ibu akan Melahirkan

×

Evakuasi Warga, Salah Satunya Ibu akan Melahirkan

Sebarkan artikel ini
Hal 5 bawah HL Evakuasi Banjir
EVAKUASI WARGA - Damkar kembali evakuasi warga terdampak banjir, salah satunya ibu akan melahirkan. (KP/Wawan)

Martapura, Kalimantanpost.com – Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Banjar kembali mengevakuasi warga terdampak banjir.

Kali ini petugas mengevakuasi warga di Kecamatan Martapura Barat dan Martapura Timur, yaitu Desa Teluk Selong, Dalam Pagar dan Keramat, Jumat (31/01/2025).

Baca Koran

Adapun jumlah warga yang berhasil dievakuasi 18 orang, terdiri dari dewasa remaja dan satu orang ibu mau melahirkan yang diantar menuju RSUD Ratu Zalecha Martapura.

Kepala Bidang Pemadaman, Penyelamatan dan Sapras M Kasyaf R mengatakan, proses evakuasi berlangsung dalam kondisi hujan.

“Untuk ketinggian air sekitar 1 meter dan debitnya dari pantauan, tidak menunjukkan berkurang,” terang Kasyaf.

Ditambahkan Kasyaf, banyak warga terjebak sejak 3 hari belakangan ini dan akhirnya mereka meminta evakuasi.

“Mudah-mudahan banjir ini segera surut dan warga dapat kembali beraktivitas seperti sedia kala,” harapnya.

Sebelumnya Damkar bersama relawan gabungan juga mengevakuasi warga terdampak banjir di beberapa Desa, Kamis (30/01/2025).

Yakni Dalam Pagar, Kelurahan Keraton, Sungai Batang, Sungai Kitano, Kampung Jawa, Kampung Keramat, Bincau, Tangkas, Melayu Ilir.

Jumlah warga yang berhasil dievakuasi 60 orang, terdiri dari dewasa, anak-anak dan balita. Proses evakuasi berlangsung hingga pukul 20:30 WITA. (Wan/K-3)

Baca Juga :  Puncak Hari Bhayangkara ke-79, Polresta Banjarmasin Gelar Upacara dan Syukuran
Iklan
Iklan