Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Banjarbaru

DPRD Banjarbaru Suarakan Keadilan untuk Juwita

×

DPRD Banjarbaru Suarakan Keadilan untuk Juwita

Sebarkan artikel ini
Hal 5 3 Klm Dewan BJB
ORASI - Ketua DPRD Kota Banjarbaru, Gusti Rizky Sukma Iskandar Putera menyampaikan orasi dalam aksi damai menuntut keadilan pada kasus Juwita. (KP/Devi)

Banjarbaru, Kalimantanpost.com – Suasana di Nol Kilometer Banjarbaru terasa berbeda pada Kamis (4/4/2025) sore. Puluhan orang dari berbagai aliansi berkumpul, menyuarakan keadilan untuk Juwita. Mereka membawa spanduk dan poster, mendesak Aparat Penegak Hukum (APH) untuk mengusut tuntas kasus ini secara transparan.

Di tengah kerumunan, Ketua DPRD Kota Banjarbaru, Gusti Rizky Sukma Iskandar Putera, berdiri tegak. Ia dengan tegas meminta APH agar mengungkap kasus ini seterang mungkin dan memastikan pelaku mendapat hukuman yang setimpal.

Baca Koran

“Saya secara pribadi dan kelembagaan turut berbelasungkawa atas meninggalnya saudari Juwita,” ucap Rizky dengan nada serius.

Juwita, seorang wartawati dari media online Newsway.co.id, dikenal sebagai sosok yang aktif dan profesional. Ia rutin berkomunikasi dengan narasumbernya, menjalankan tugas jurnalistiknya dengan penuh dedikasi. Kepergiannya yang tiba-tiba menimbulkan gelombang protes dan pertanyaan besar di masyarakat.

DPRD Banjarbaru berkomitmen mengawal kasus ini hingga tuntas. Rizky menegaskan, ia dan rekan-rekannya di DPRD akan terus mengawasi perkembangan kasus ini.“Kami di DPRD sangat mendukung dan akan mengawal kasus ini agar diusut sampai selesai,” tegasnya.

Tak hanya itu, Rizky juga menyatakan niatnya untuk berkoordinasi dengan Kapolres Banjarbaru guna mengetahui sejauh mana proses hukum berjalan. Dalam waktu dekat, pihaknya juga akan menggelar audiensi dengan Denpom Lanal Banjarmasin untuk membahas perkembangan kasus ini.

“Secepatnya kami akan melakukan komunikasi tersebut,” pungkasnya.

Aksi solidaritas yang digelar hari itu bukan sekadar bentuk dukungan, tetapi juga pesan kuat bahwa keadilan harus ditegakkan. Masyarakat menunggu langkah nyata dari pihak berwenang agar kasus ini tidak berakhir tanpa kepastian.(Dev/K-3)

Baca Juga :  Banjarbaru Dorong Kemandirian Perempuan Lewat Kelas Business Marketing dan Financing
Iklan
Iklan