Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hulu Sungai Tengah

Dandim 1002 HST Sosialisasikan Rekrutmen TNI-AD Gratis di Ponpes Modern Darul Istiqomah

×

Dandim 1002 HST Sosialisasikan Rekrutmen TNI-AD Gratis di Ponpes Modern Darul Istiqomah

Sebarkan artikel ini
IMG 20250522 WA0016
REKRUTMEN TNI AD - Dandim 1002/HST, Letkol Fery Perbawa saat Sosialisasi Rekrutmen TNI AD di Pesantren Modern Darul Istiqomah. (Kalimantanpost.com/repro Kodim 1002/HST).

BARABAI, Kalimantanpost.com – Dandim 1002/HST sekaligus Dansatgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-124, Letkol Inf Fery Perbawa sosialisasi rekrutmen TNI-AD 2025, di Pondok Pesantren Modern Darul Istiqomah, Rabu (21/5/2025).

Dansatgas TMMD ini menegaskan, seluruh proses rekrutmen TNI, mulai dari pendaftaran hingga dinyatakan lulus menjadi calon prajurit, tidak dipungut biaya sepeser pun.

Baca Koran

“Mulai dari proses pendaftaran hingga dinyatakan lulus menjadi calon TNI semua gratis tanpa dipungut biaya sepeserpun,” tegas Letkol Inf Fery Perbawa.

Ia juga mewanti-wanti para peserta agar berhati-hati terhadap praktik penipuan.

“Jadi kalau ada yang minta sejumlah uang dan menjanjikan kelulusan itu semua adalah penipuan, segera laporkan ke pihak panitia untuk ditindaklanjuti,” imbuhnya.

Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan informasi yang jelas dan transparan mengenai mekanisme rekrutmen TNI-AD, sekaligus mencegah terjadinya praktik pungutan liar atau penipuan yang dapat merugikan calon pendaftar.

Dengan adanya sosialisasi ini, diharapkan para santri dan masyarakat sekitar Pondok Pesantren Modern Darul Istiqomah dapat memahami prosedur rekrutmen yang benar dan tidak mudah tergiur oleh tawaran oknum tidak bertanggung jawab.(ary/KPO-4).

Baca Juga :  Bupati HST Serahkan Kendaraan Dinas Ke Pengawas Sekolah
Iklan
Iklan