Tanjung, KP – Bertepatan dengan 1 tahun masa jabatannya sebagai Bupati Tabalong, yakni tanggal 20 Februari 2026, Ir HM Noor Rifani SH ST MT (H Fani), bersama Wakil Bupati (Wabup) Tabalong Habib M Taufani Alkaf S.Kom MM, menggelar Buka puasa Bersama (Bukber) belum lama tadi di rumah dinas Bupati Tabalong Komplek Pendopo Bersinar Tabalong.
Acara Bukber dilaksanakan dengan mengundang seluruh jajaran pemerintah daerah Kabupaten Tabalong, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), tokoh masyarakat, tokoh agama dan ratusan undangan lainnya.
Acara Bukber hari itu di awali dengan penayangan video singkat yang merangkum berbagai keberhasilan, peningkatan serta capaian strategis selama satu tahun bupati bersama wakilnya mengabdi bagi daerah, “Kami merasa bersyukur karena berkat dukungan, kolaborasi, dan sinergi selama ini, program Tabalong Sejahtera, Maju, Religius, dan Terdepan (SMaRT) dapat berjalan dengan baik,” ujar Bupati Tabalong H Fani.
“Kami ucapkan terima kasih dengan tulus atas kebersamaan kolaborasi, dan sinergi kita selama ini, kami berharap kebersamaan ini terus berlanjut untuk Tabalong yang lebih baik lagi ke depannya, Kita ingin memberikan warisan terbaik untuk generasi masyarakat Tabalong,” tambah H Fani.
Buka puasa bersama ini lanjutnya, bukan sekadar acara rutin, tetapi juga sebagai wujud kebersamaan dan persaudaraan sebagai umat Islam. “Kita semua memiliki tanggung jawab menjaga kerukunan dan keharmonisan masyarakat, serta meningkatkan kualitas iman dan takwa kepada Allah SWT,” ujarnya di acara juga diisi tausyiah Ramadan oleh Ustadz Muhammad Ali Busthomi Al Qoriibaniy pengasuh Majelis Taklim Anwarul Hasaniyah di Desa Marindi, Kecamatan Haruai tersebut.
Terpisah, Kapolres Tabalong Wahyu Ismoyo J. menyampaikan di momentum Bukber bisa menjadi sarana penting untuk mempererat sinergi antara unsur Forkopimda, tokoh agama, dan tokoh masyarakat dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban di Kabupaten Tabalong. “Kebersamaan dan sinergitas ini sangat penting dalam menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, khususnya selama bulan suci Ramadan. Kami dari Polres Tabalong siap mendukung setiap kegiatan masyarakat agar dapat berjalan dengan tertib dan lancar,” ujarnya.
“Melalui kegiatan ini, diharapkan soliditas antarunsur pemerintah dan masyarakat semakin kuat, sehingga tercipta suasana yang harmonis dan kondusif selama Ramadan di Kabupaten Tabalong,” pungkasnya. (ros/K-6)















