Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Tabalong

Empat Pasar Ramadhan 1447 H Tabalong Resmi Dibuka

×

Empat Pasar Ramadhan 1447 H Tabalong Resmi Dibuka

Sebarkan artikel ini
Hal 4 TABALONG Adv 1 3 klm
KP/Ist

Tanjung, KP – Sudah menjadi agenda tahunan Pemerintah Kabupaten Tabalong di setiap awal pelaksanaan puasa Ramadan, tahun ini Bupati Tabalong Ir HM Noor Rifani SH ST MT bersama istri kembali membuka kegiatan yang dinantikan masyarakat tersebut.

Dalam sambutannya,Bupati Tabalong yang akrab disapa H Fani ini menyampaikan Pasar Ramadhan merupakan salah satu momentum yang ditunggu-tunggu warga, terutama karena beragam jenis kue dan makanan khas yang jarang ditemukan di hari biasa tersedia lengkap selama bulan suci Ramadhan. “Pasar Ramadan ini dinanti-nantikan, karena semua kue dan minuman yang tidak tersedia di hari biasa, tetapi di bulan Ramadan ini lengkap. Selalu dinantikan oleh masyarakat Kabupaten Tabalong dan sekitarnya,” ujarnya.

Kalimantan Post

Diungkapkannya untuk tahun ini terdapat inovasi menarik pada penyelenggaraan pasar ramadhan tahun ini, yaitu ada doorprize kulkas yang disiapkan setiap pengunjung yang berbelanja. “Ini luar biasa inovasinya, tahun ini yang berbelanja ada kesempatan mendapat doorprize. Hadiahnya lumayan, menarik, yaitu kulkas,” ungkapnya.

“Kami mengapresiasi kegiatan ini, semoga bisa berlangsung aman, nyaman dan tertib serta membawa manfaat bagi semuanya,” sebut H Fani.

Di kesempatan itu, H Fani mengingatkan para pedagang agar terus meningkatkan kualitas dan kebersihan produk yang dijual. Termasuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada pembeli, serta bersama-sama menjaga ketertiban selama pelaksanaan Pasar Ramadan. “Terus tingkatkan kualitas dan kebersihan produk, berikan pelayanan yang baik, jaga ketertiban bersama,” demikian pungkas H Fani.

Dari laporan panitia, terungkap Pasar Ramadhan di Tabalong tahun ini menggandeng 214 UMKM yang menjual aneka produk makanan, minum dan camilan tersebar di 4 lokasi, terdiri dari di Taman Giat Kota Tanjung, Pasar Kapar Kecamatan Murung Pudak, Tanjung Expo Center Kelurahan Mabuun dan Pasar Kelua. (ros/K-6)

Baca Juga :  Aktivasi Bandara Warukin Ungkit Ekonomi Regional
Iklan
Iklan