Dispersip Gelar Bimtek ke 100 Pustakawan Secara Virtual

Banjarmasin, KP Guna memenuhi tuntutan agar setiap pustakawan harus meningkatkan kualitas pengetahuan dan keterampilan setiap tahun. 100 pustakawan mengikuti Bimtek tenaga pengelola perpustakaan gelaran Perpusnas RI bekerjasama dengan Dispersip Kalsel secara virtual dalam jaringan (daring).

Sekretaris Dispersip Kalsel Dr M Ramadhan mengatakan, tenaga perpustakaan berhak untuk mendapatkan pembinaan karier sesuai dengan tuntutan pengembangan kualitas SDM bidang perpustakaan. Salah satu upaya pembinaan karier tersebut adalah melalui pendidikan dan bimbingan teknis perpustakaan.

Berita Lainnya
1 dari 2.932

“Menambah pengetahuan dan keterampilan tidak memandang batas usia, tapi yang diperlukan adalah ketekunan, dedikasi dan kedisiplinan,”katannya.

Ditambahkannya pula Kegiatan ini merupakan usulan Kepala Dispersip Kalsel yang telah disampaikan 5 bulan yang lalu ke Perpusnas RI agar tenaga pengelolaa perpustakaan di Kalsel diberikan Bimtek secara virtual untuk tetap meningkatkan kompetensi di masa pandemi Covid-19. Apresiasi oleh Perpusnas RI hingga acara hari ini dapat terselenggara.

Dispersip Kalsel mengucapkan terima kasih kepada Bapak Kepala Perpusnas RI Drs Muhammad Syarif Bando MM atas kerjasama yang baik dengan Perpusnas RI selama ini.

“Dispersip Kalsel berharap selalu menjadi lokasi kegiatan-kegiatan Perpusnas RI dalam rangka meningkatkan kompetensi SDM pengelolaa perpustakaan maupun kegiatan kegemaran membaca dengan program perpustakaan berbasis inklusi sosial,” ucap Ramadhan. (fin/KPO-1)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL
loading...

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. Terima Selengkapnya