Safari Suling Ke 191 di Masjid Al Faizin Manjang

Barabai, KP – Program kegiatan safari subuh keliling (suling) yang melibatkan kerjasama Pemkab Hulu Sungai Tengah (HST) dengan Organisasi NU dan Muhammadiyah setempat sudah memasuki pekan yang ke 191 bertempat di Masjid Al Faizin Manjang kelurahan Barabai Barat Kecamatan Barabai, Jumat (4/12/2020).

H Tamrin selaku pimpinan Suling Barabai kembali menyampaikan Alhamdulillah kegiatan Suling bisa dilanjutkan walaupun masih dalam kondisi pandemi covid-19, tetapi dengan tetap patuhi protokol kesehatan, kegiatan subuh keliling ini memasuki pekan ke 191 bekerja sama dengan Dinas Kesehatan, subuh keliling yang biasa diisi dengan ceramah agama di karenakan masa pandemi maka di isi dengan sosialisasi covid-19 oleh Satgas Penanganan covid-19 tentang protokol kesehatan untuk keselamatan Masyarakat HST.

Bupati HST HA Chairansyah dalam sambutannya merasa bersyukur bisa bersilaturrahmi dan shalat subuh berjamaah dengan warga setempat pada masa pandemi covid-19, subuh keliling yang biasanya di isi dengan tausiyah karena kondisi pandemi covid-19 maka diisi dengan sosialisasi Protokol kesehatan, mendekati berakhirnya masa Jabatan sebagai Bupati HST mohon pamit mohon maaf selama menjalankan amanah sebagai Bupati HST ada hal- hal yang tidak berkenan.

Selanjutnya H A Chairansyah menyampaikan dimana wilayah HST kini memasuki masa-masa penurunan resiko penularan Covid-19 dari zona merah sekarang sudah menurun menjadi zona orange atau  beresiko sedang waspada penyebaran wabah virus Corona (Covid-19), kondisi ini masih ditemukan penderita covid-19 untuk itu mohon kepada masyarakat untuk tetap patuhi protokol kesehatan, mudah-mudahan di HST ini tidak ada lagi ditemukan penderita covid-19 dan pasien yang meninggal.

Berita Lainnya
1 dari 509

Bupati HST HA Chairansyah mengimbau pada masyarakat saat ini kita memasuki tahapan pemilu Kepala Daerah, Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati serta Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, mari kita jaga kerukunan, berbedaan pilihan pasti ada namun tetap kita jaga kerukunan bersama. 

“Intinya kita semua punya kewajiban menjaga suasana tetap aman dan kondusif jalannya Pemilu Kepala Daerah,” tutur Bupati.

Untuk semua masyarakat diharapkan taat akan protokol kesehatan, mari bersama-sama berjuang melawan pandemi covid-19, kedisiplinan mematuhi Protokol kesehatan untuk kebaikan kita bersama, maka kepada masyarakat diharapkan agar dapat beradaptasi dengan kehidupan new normal atau kebiasaan untuk tetap menjalankan aktivitas seperti biasa namun dengan selalu menerapkan protokol kesehatan di tengah pandemi COVID-19, seperti sesering mungkin cuci tangan pakai sabun pada air yang mengalir, pakai masker, jaga jarak , mohon sebarkan informasi ini ke masyarakat lainnya, mudahan dengan penerapan protokol kesehatan bisa menekan angka kasus Covid-19 di HST.

Sementara Direktur RSHD H Damanhuri Barabai selaku Tim Satgas Penanganan covid-19 dr M Asnal menyampaikan sejarah singkat timbulnya covid-19, gejala-gejala yang di timbulkan, bahayanya penyakit Covid-19 dan bagaimana melawan penyakit ini sampai dengan kebijakan pemerintah untuk memutuskan mata rantai penularannya yaitu dengan penerapan protokol kesehatan dengan memakai masker, hindari kerumanan, jaga jarak dan cuci tangan dengan sabun dengan air yang mengalir serta penekanan kesadaran dan disiplin protokol kesehatan agar bersama-sama melawan Covid-19.

Turut hadir, Sekretaris Dewan, Direktur RSUD H.Damanhuri Barabai, Sekretaris Dinkes HST, Kabag Kesra, Camat Barabai, unsur Kodim 1002/Barabai, Danramil Kec. Barabai, Babinsa, Lurah Barabai Barat, Perkumpulan Bikers Subuhan Barabai dan Jemaah Masjid Al Faizin Manjang Kecamatan Barabai. (adv/ary/K-6)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. TerimaSelengkapnya