Sidang Pemeriksaan Perkara Tiga Kapal Tunda

Banjarmasin, KP – Perkara jual beli kapal tunda dengan penggugat Hidayat Taufik alias Koh Siang (Pimpinan PT Sumber Jaya) digelar di Pengadilan Negeri Banjarmasin, Senin (22/2).

Sidang ini majelis Hakim dipimpin Moch Yuli Hadi dan dihadiri penggugat Kong Siang beserta pengacaranya Budi Herlambang SH, dan kuasa hukum pihak tergugat.

Budi Herlambang SH mengatakan, sidang yang baru digelar ini dengan agenda pemeriksaan izin usaha serta berkas terkait gugatan yang dilakukan oleh majelis hakim kepada penggugat dan tergugat Bank Syariah Mandiri.

“Selain itu kita mendengar sidang lanjutan dengan pembacaan pembuktian dan saksi yang akan digelar Minggu depan, dari penggugat dan tergugat itu adalah keputusan terakhir akan menentukan hasil sidang akan datang,” ujarnya.

Berita Lainnya

Ketua KONI Tabalong Dituntut Lima Tahun

Jumat Berkah, Polsek Banteng Berbagi

1 dari 1.400

Sekedar mengingatkan, perkara perdata ini muncul, bermula dari Koh Siang mendapat pesanan tiga kapal tunda dari Ukkas seharga Rp7,5 miliar pada 2016, namun tanda jadi pembuatan kapal tersebut dibayarkan sebesar Rp500 juta.

Setelah membuat akta perjanjian dengan notaris, Ukkas berjanji akan membayar Rp2,5 miliar di satu bulan mendatang, lalu sisanya Rp4,5 miliar akan dicicil dengan dibagi empat bulan. Selang empat bulan, Ukkas tidak membayar dan memenuhi perjanjian tersebut.

Lantas Koh Siang mengambil keputusan menghentikan proses produksi kapal pesanan tersebut.

Tiba-tiba pihak Bank Mandiri Syariah datang membawa Grosse Akta kapal yang dipesan Ukkas dan mengklaim kapal tersebut. Oleh sebab itu, Koh Siang membuka perdata atas perkara tersebut.

Sementara itu, objek perkara yang disengketakan, yakni 3 unit kapal tunda sekarang menjadi barang sitaan perkara pidana. (fik/K-4)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL
loading...

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. Terima Selengkapnya