MTQ XIV Tingkat Kabupaten
Qariah Tazkiah Aulia Juara Umum Perorangan dan Batumandi Juara Umum Kecamatan

Paringin, KP – Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XIV tingkat Kabupaten Balangan tahun 2021 resmi ditutup oleh Wakil Bupati Balangan, H Supiani, yang berlangsung di Aula MTsN 2 Balangan Kecamatan Batumandi, Senin (08/03) kemarin.

Diketahui, pada MTQ XIV kali ini untuk juara umum perorangan diraih Qariah Tazkiah Aulia sedangkan juara umum kecamatan kembali diraih oleh kecamatan Batumandi.

Wakil Bupati Balangan, H Supiani dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada peserta MTQ yang telah berhasil dan sukses, atas juara yang didapat pada gelaran tersebut.

Ia juga mengajak untuk menjadikan momentum ini, sebagai pembangkit nilai-nilai spiritual sehingga mendapatkan berkah, rahmat dan kasih sayang serta lindungan Allah SWT.

WABUP BALANGAN – H Supiani serahkan hadiah juara umum perorangan kepada qariah Tazkiah Aulia. (KP/Ist)

Supiani berharap agar seluruh kafilah yang mengikuti, nantinya dapat menorehkan prestasi gemilang, dan mengharumkan nama Kabupaten Balangan di MTQ Nasional tingkat provinsi.

“Kami berharap ke depan agar juara pada hari ini bisa masuk diurutan terbaik, minimal juara tiga untuk Kabupaten Balangan pada MTQ provinsi,” harapnya.

Berita Lainnya

Disdik Balangan Kembali Usulkan PTM

1 dari 489

Sebelumnya, Ketua pelaksana MTQ XIV, Husni mengatakan, kegiatan yang berlangsung selama empat hari tersebut berjalan dengan aman, lancer, sukses, dan sesuai dengan apa yang diharapkan.

“Alhamdulillah, hingga berakhirnya pelaksanaan MTQ XIV semuanya berjalan dengan aman dan lancer sesuai apa yang kita harapkan bersama,” ujar Camat Batumandi.

Diakuinya, sebagai tuan rumah kecamatan Batumandi merasa bangga kembali meraih sebagai juara umum tingkat kecamatan dan ini merupakan yang kesekian kalinya.

“Harapan kami kepada seluruh kafilah maupun Qori dan Qoriah di Kecamatan Batumandi bisa ditingkatkan lagi, seperti lebih mempelajari Al-Qur’an, sehingga Kecamatan Batumandi selalu mendapatkan nilai terbaik dalam ajang MTQ, baik itu tingkat kecamatan, kabupaten, maupun provinsi,” imbuhnya.

Terpisah, peraih juara umum perorangan pada lomba tilawah remaja, Tazkiah Aulia, mengungkapkan rasa syukurnya dan terima kasih kepada seluruh pihak, yang telah mendukung hingga mendapat juara umum di MTQ XIV di kecamatan Batuman

Tak lupa, Tazkiah juga berpesan kepada seluruh kafilah, agar segeranya mempersiapkan diri untuk mengikuti MTQ Nasional tingkat Provinsi Kalimantan Selatan, yang akan berlangsung di Kabupaten Tanah Bumbu.

“Saya akan terus berlatih lebih giat supaya memperoleh hasil lebih maksimal di tingkat provinsi. Untuk teman-teman terus semangat, terus berlatih, jangan patah semangat untuk mempersiapkan diri ke tingkat provinsi yang akan datang,” tandasnya. (rls/K-6)
 

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL
loading...

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. Terima Selengkapnya