Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Banjarmasin

Warga Adiyaksa Raya, Keluhkan Jalanan Rusak
Jembatan Sulawei Berlubang

×

Warga Adiyaksa Raya, Keluhkan Jalanan Rusak<br>Jembatan Sulawei Berlubang

Sebarkan artikel ini

Banjarmasin, KP- Warga yang melintasi sepanjang jalan Adiyaksa, belakangan ini kondisinya rusak parah. Kerusakan tesebut juga diparah lintasi truk yang cukup besar melintasi kawasan jalan yang sekarang ini lubahnya makin membesar.

Salah seorang yang mengaku bernama Dody, Jum’at (22/4/2022) mengaku jalan kawasan tersebut kerusakan makin parah dan sangat membahayakan para pengguna transportasi.

Kalimantan Post

Meurutnya, Jalan Adiyaksa Banjarmasin Utara, juga mempunyai rumah makan dekat Kampus Uniska, bahwa sangat menyayangkan adanya jalan rusak tak jauh dari tempat usahanya.

Apalagi sering terjadinya kecelakaan Lalu Lintas, akibat banyaknya jalan cukup parah, apalagi setiap harinya dilalui oleh bis dan mobil truk, sejak beberapa bulan ini.

Sebelumnya saat di berlakukannya satu arah Jalanan yang ada di Adiyaksa, tidak pernah seperti saat ini, saya mewakili warga sekitar kepada pemerintah Kota Banjarmasin, berharap segera diperbaiki jalan ditempat kami.

Sebelum menelan korban lebih banyak lagi, dikarenakan beberapa kali kecelakaan banyak mengalami luka ringan dan sepeda motor mereka cukup parah rusaknya, akibat jalanan rusak ini.

Hal sama dikatakan oleh Heri warga sekitar, mempunyai rentral perbaikan komputet, dirinya beberapa kali melihat orang mengalami kecelakaan walaupun tak cukup parah lukanya, hanya sepeda motornya yang cukup parahnya.

Hal yang sama juga diceritakan pekerja kuli bangunan yang bernama Anas. Ia mengeluhkan Jembatan yang dibawah arah ke Kota berlubang. Bahkan becak kerap terbalik tetapi belum ada sikap atau perbaikan sehingga hal ini membuat kota Baiman kurang cantik lagi.

Bahkan setiap malam penerangan Jalan yang remang-remang, kadang-kadang salah seoarng penggenda motor terbalik.Padahal lokasi Jembatan tempat pusat peribadan tetapi tampak kurang diperhatikan, padahal sebelumnya jalan tersebut cumulus sekarang kondisinya memprihatinkan. (fik/K-1)

Baca Juga :  Ditemui Ada Titip Absen Hadir, Sekda Banjarmasin Tingkatkan Kedisiplinan ASN
Iklan
Iklan