Iklan
Iklan
Iklan
HEADLINE

Kapolda Kalsel, Dialog Interaktif Serap Aspirasi dan Mengedukasi Masyarakat

×

Kapolda Kalsel, Dialog Interaktif Serap Aspirasi dan Mengedukasi Masyarakat

Sebarkan artikel ini

Banjarmasin, KP – Kapolda Kalsel, Irjen Pol Andi Rian Djajadi serap aspirasi sekaligus menjembatani Kepolisian dalam mengedukasi masyarakat.

Iii pada pertemuan dengan warga penumpang di Pelabuhan Trisakti Banjarmasin bertajuk “Jumat Curhat” guna mendengarkan keluhan dan aspirasi warga secara langsung, Jumat (13/1/2023).

Android

Dalam dialog interaktif dengan masyarakat itu, Kapolda Kalsel menyatakan ingin mendengarkan langsung keluh kesah, permasalahan dan aspirasi dari masyarakat yang ada di Banua.

Mulai dari masalah E-KTP, Prosedur penggeledahan kepada penumpang yang dicurigai, Proses pembelian tiket secara online, Pelaporan tindak pidana, Solusi mobil truk yang menutup jalan, serta mengenai pergantian plat ranmor hitam menjadi putih.

Kemudian apresiasi juga diberikan warga kepada jajaran Kepolisian Daerah Kalimantan Selatan atas respon cepat menanggapi keluhan masyarakat.

Kapolda mengatakan, lewat Jumat Curhat tersebut pihaknya bisa betul-betul mengetahui kondisi masyarakat di lapangan. Kemudian, hal itu bakal menjadi acuan untuk meningkatkan pelayanan kepolisian.

“Kegiatan ini masih tetap dilaksanakan. Selain mendengarkan aspirasi, Jumat Curhat bisa sekaligus menjembatani pihak kepolisian dalam mengedukasi masyarakat,” ujarnya.

Di samping itu, menurutnya Jumat Curhat juga sebagai mewujudkan situasi kamtibmas di wilayah hukum Polda Kalsel agar tetap dalam keadaan aman dan kondusif.

“Seperti tadi warga menyampaikan keluh kesah, curhatan atau saran masukan kepolisian, supaya kami bisa tindaklanjuti segera,” terangnya.

Kegiatan juga dihadiri sejumlah Pejabat Utama Polda Kalsel, Kapolresta Banjarmasin, Kombes Pol Sabana A, serta Pejabat KSOP Kelas 1 Banjarmasin, CEO PT. Pelindo Regional 3 Kalimantan, Pimpinan Kantor Bea Cukai Tipe Madya Pabean B Banjarmasin, Kepala Kantor Kesehatan Pelabuhan Kelas III Banjarmasin, dan Kepala Balai Karantina Pertanian Kelas I Banjarmasin. (KPO-2)

Iklan
Baca Juga:  Polda Kalsel Waspadai Radikalisme
Iklan