Kandangan, KP – Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) melaksanakan Safari Rajab 1444 Hijriah, Rabu (1/2/2023) malam ke Masjid Abdissalam, Desa Gambah Dalam Barat, Kecamatan Kandangan.
Kegiatan itu turut dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten HSS Muhammad Noor, beserta para Kepala SOPD, Kepala Kantor Kementrian Agama HSS Muhammad Yamani, dan Ketua DMI HSS Muhammad Thaha.
Kegiatan yang dirangkai peringatan isra mikraj tersebut, diisi tausiah agama oleh Ustaz Muhammad Zakaria Anshari.
Bupati HSS Achmad Fikry mengucapkan terima kasih kepada Camat Kandangan, Kepala Desa Gambah Dalam Barat, serta panitia Masjid Abdissalam yang sudah berkenan menjadi tempat kegiatan safari rajab tersebut.
Bupati mengaku bangga, dengan banyaknya jamaah yang hadir. Terlebih, adanya anak-anak yang mau ikut berhadir dalam kegiatan keagamaaan seperti itu.
Bupati menuturkan, hal mendasar dari peringatan isra mikraj adalah semua umat muslim dapat mengerjakan salat lima waktu se hari se malam, yang merupakan kewajiban umat Islam.
Dijelaskannya, posisi pemerintah daerah adalah mendorong masyarakatnya, untuk bisa mengerjakan salat lima waktu dengan baik dan benar. Serta, dianjurkan salat di masjid atau langgar secara berjamaah
“Manfaatkanlah masjid dan langgar untuk salat berjamaah, kami sejak 2014 sudah menggratiskan tagihan listrik untuk langgar dan musala, agar masyarakat nyaman melaksanakan ibadahnya,” imbau Bupati kepada masyarakat.
Achmad Fikry berharap, peringatan isra mikraj jangan hanya menjadi kegiatan rutin. Tetapi bisa lebih memotivasi semua, untuk bisa mengerjalan salat lima waktu dengan baik dan benar, serta kualitas ibadahnya semakin meningkat. (tor/K-6)















