Iklan
Iklan
Iklan
MartapuraTRI BANJAR

179 Peserta Ikuti Seleksi Paskibraka

×

179 Peserta Ikuti Seleksi Paskibraka

Sebarkan artikel ini
SELEKSI PASKIBRAKA - 179 peserta ikuti seleksi Paskibraka Kabupaten Banjar.

Martapura, KP – Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Safrin Noor membuka resmi Seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Banjar Tahun 2023, di Aula Guest House Sultan Sulaiman, Martapura, Kamis (16/3).

Safrin Noor menjelaskan, seleksi akan berlangsung selama 4 hari, diikuti 179 siswa siswi dari Sekolah Menengah Atas (SMA) se Kabupaten Banjar.

”Dari 179 peserta, akan diambil sebanyak 30 orang untuk menjadi Paskibraka Kabupaten Banjar. Sementara seleksi dilakukan oleh Kodim 1006 dan Polres Banjar serta Purna Paskibraka,” katanya.

Sesuai Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 51 Tahun 2022, lanjutnya, ada 6 program Paskibraka, diantaranya pembentukan dan pelaksanaan tugasnya, yakni mengibarkan dan menurunkan bendera merah putih saat HUT Proklamasi Kemerdekaan dan Hari Lahir Pancasila.

”Selain itu, peserta mendapatkan pelatihan dan pembinaan ideologi Pancasila untuk menjadi putra dan putri terbaik Bangsa, sehingga diharap nantinya dapat menjadi calon pemimpin Bangsa,” pungkasnya. (Wan/K-3)

Iklan
Baca Juga:  Pasang 46 CCTV Dukung Kelancaran Haul Guru Sekumpul
Iklan