Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
HEADLINE

Bupati Nadalsyah Tanggapi Aspirasi Abpednas Barut

×

Bupati Nadalsyah Tanggapi Aspirasi Abpednas Barut

Sebarkan artikel ini
15 barut 2
RAPAT - Bupati Barito Utara, H. Nadalsyah saat memimpin Rapat Tindaklanjut Aspirasi Asosiasi Badan Permusyawaratan Desa Nasional (Abpednas) Kabupaten Barito Utara, Rabu (1/3) di Aula Rumah Jabatan Bupati setempat.(KP/Asari

Muara Teweh, KP – Bupati Barito Utara, H. Nadalsyah didampingi Wakil Bupati Barito Utara, Kadis SosPMD, dan Kepala BPKA memimpin Rapat Tindaklanjut Aspirasi Asosiasi Badan Permusyawaratan Desa Nasional (Abpednas) Kabupaten Barito Utara, Rabu (1/3) di Aula Rumah Jabatan Bupati setempat.

Adapun rapat dihadiri oleh seluruh Camat se-Kabupaten Barito Utara dan perwakilan Abpenas Barito Utara.

Baca Koran

Sekretaris Abpednas Kabupaten Barut, Supriadi (Ketua BPD Desa Muara Pari) menyampaikan aspirasi kepada Bupati Barito Utara yaitu menuntut kenaikan tunjangan anggota BPD se-Kabupaten Barut.

Selain itu, terkait kepesertaan BPJS agar tidak dipangkas dari besaran tunjangan yang diterima dan yang terakhir meminta menaikkan besaran operasional BPD yang dirasa kurang. “Besar harapan aspirasi Abpednas Kabupaten Barut diterima oleh Bupati beserta jajaran,” harap Supriadi.

Kepala BPKA menyampaikan bahwa dalam penyusunan anggaran untuk jaminan BPJS, anggota BPD seharusnya bisa dialokasikan melalui ADD. “Mengacu pada Permendagri hanya Kepala Desa dan perangkat desa non-ASN yang ditanggung dan di anggarkan,” jelas Jufriansyah.

Menanggapi aspirasi Abpednas dan saran masukan dari jajarannya, Bupati Barito Utara, H. Nadalsyah menyampaikan bahwa tunjangan yang diberikan kepada BPD se-Kabupaten Barut sudah sangat proporsional jika dibandingkan dengan daerah lain. Untuk tahun 2023 ini juga mengalami kenaikan untuk tunjangan BPD.

Menurutnya, APBD Kabupaten Barito Utara juga ada keterbatasan anggaran dan pembagian serta pengalokasiannya sudah proporsional sesuai dengan program yang sudah direncanakan. “Dengan kenaikan tunjangan BPD yang telah dianggarkan agar bisa diterima, karena di kabupaten lain masih banyak yang dibawah kita,” ujarnya.

Terkait anggaran operasional BPD, di Kalteng untuk Kabupaten Barito Utara sudah sangat maksimal mencapai 70 juta rupiah. Sedangkan kabupaten lain tunjangan operasional maksimal hanya 30 juta rupiah.

Baca Juga :  Ketua DPRD Kalsel H Supian HK Sambut Kedatangan Jaksa Agung RI ST Burhanuddin

Terakhir, saya meminta seluruh BPD se-Kabupaten Barut bersama-sama bergandengan tangan mengawal pembangunan serta memberikan pengabdian yang sebaik-baiknya untuk kemajuan Barut. (asa/K-10)

Iklan
Iklan